Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
тихонько зашел, стырил оба рецепта и девушкам СПАСИБО!!!
Эди-Сон ХХХ Рагу из баклажанов на зиму
Надежда Кувыкина
Алина Шелл
Эдуард Балашов
Мы делаем так же, но столько яиц не кладем.  .
Эдуард Балашов СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Галина Козарик (ШИРЯЕВА)
ХОЧУ ЗНАТЬ - ЗАЧЕМ ОТЖИМАТЬ СОК ИЗ КАБАЧКОВ?
Галина Козарик (ШИРЯЕВА) СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Рагу из баклажанов на зиму
10 июл, 20:03
+13 2
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
17 июл, 21:24
+4 1
Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
17 июл, 19:50
+14 1
ВХОД НА САЙТ

Капуста маринованная со свёклой

развернуть

Капуста маринованная со свёклой – ещё один хороший способ сохранить овощи на зиму. Этот рецепт я нашла случайно, перелистывая кулинарную книгу в поисках оригинальной квашеной капусты. Есть два способа приготовления маринованных овощей. Первый – бланшировать овощи в солёном кипятке, отбросить на сито, переложить в банки, залить горячим маринадом, закрыть капроновой крышкой, держать 2 дня в тепле, затем убрать в холод. Я не рискнула, побоялась, что не будут стоять мои заготовки до весны, поэтому решила закрывать банки методом номер два, то есть с кипячением и стерилизацией. Получилось отлично, вкус и цвет остаются неизменными, банки не взрываются. Замечу, что этот рецепт маринованной капусты без сахара и без масла – заготовки получаются универсальными, их можно использовать для приготовления перового блюда или приправить и подать на гарнир.

Капуста маринованная со свёклой
Капуста маринованная со свёклой
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 3 банки по 0.45 л

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты со свёклой:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 250 г свёклы;
  • 120 г сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г кинзы.

Для маринадной заливки:

  • 0.5 л воды;
  • 0,5 л винного уксуса;
  • 25 г соли;
  • лавровый лист, кориандр, зёрна перца.

Способ приготовления маринованной капусты со свёклой

Кочан капусты (для заготовки лучше подходят поздние сорта) очищаем от поврежденных листьев, режем пополам, удаляем кочерыжку.

Затем шинкуем капусту очень тонкими полосками. Для этого подойдут любые приспособления – кухонный комбайн, шинковка для овощей по-корейски или обычная доска и острый нож с широким лезвием.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

Далее нарезаем стебли и зелень сельдерея. Вместо стеблевого сельдерея можно взять корень. Корень нужно очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке.

Нарезаем стебли сельдерея
Нарезаем стебли сельдерея

Свёклу тщательно моем щёткой, чистим от кожуры. Нарезаем свёклу тонко, добавляем в кастрюлю.

Шинкуем свёклу
Шинкуем свёклу

Теперь добавляем нарезанные пластинками зубчики чеснока и мелко порубленную кинзу. Если вкус кинзы вам не по душе, замените её петрушкой.

Добавляем нарезанный чеснок и зелень кинзы
Добавляем нарезанный чеснок и зелень кинзы

Перемешиваем овощи и можно готовить маринадную заливку.

Перемешиваем овощи
Перемешиваем овощи

Готовим маринадную заливку для капусты. Наливаем в кастрюлю воду и уксус, насыпаем соль, кладём несколько лавровых листов, чайную ложку зёрен перца, и чайную ложку семян кориандра.

Доводим маринад до кипения, перемешиваем, чтобы соль растворилась полностью.

Готовим маринадную заливку
Готовим маринадную заливку

Выливаем маринадную заливку прямо в кастрюлю на овощи, всё вместе ставим на плиту, доводим до кипения.

Кипятим 10 минут, снимаем кастрюлю с огня.

Заливаем овощи маринадом и кипятим 10 минут
Заливаем овощи маринадом и кипятим 10 минут

Банки и крышки для заготовки тщательно моем в растворе соды, ополаскиваем чистой водой. Помещаем баночки в духовку, нагреваем до температуры 120 градусов, сушим 5 минут.

Раскладываем горячие овощи с маринадом в сухие банки, закрываем крышками.

Раскладываем горячие овощи с маринадом в сухие банки, закрываем крышками
Раскладываем горячие овощи с маринадом в сухие банки, закрываем крышками

В ёмкость для стерилизации кладём кусок х\б ткани, ставим банки на ткань, наливаем горячую воду (температура 40-50 градусов). Стерилизуем банки вместимостью 450 г по 12-15 минут.

Стерилизованные консервы закрываем плотно крышками, переворачиваем вверх дном.
После остывания убираем маринованную капусту со свёклой на хранение в прохладную, тёмную кладовку.

Стерилизуем маринованную капусту со свёклой и закручиваем
Стерилизуем маринованную капусту со свёклой и закручиваем

Маринованная капуста не только вкусный гарнир к мясу. С такой капусткой можно также сварить очень вкусный борщ.

Капуста маринованная со свёклой готова. Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 12.02.2018 в 20:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия
Лидия 16 февраля, в 19:07 Это называется по-грузински. Я ещё добавляю морковь. Всё режу вручную, кусками. Вместо яблочного уксуса беру слабый 6 %, обычный.
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 16 февраля, в 21:05 Такая капуста получается мягкая нехрустящая после стольких кипячении? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

20 соусов к шашлыку: Вы буде…

20 соусов к шашлыку: Вы будете Королевой Соусов

21 июл, 12:13
0 0
Торты в виде букв и цифр как…

Торты в виде букв и цифр как модный кондитерский тренд 2018

21 июл, 12:11
0 0
Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

21 июл, 12:09
0 0
Картофельные фокаччине

Картофельные фокаччине

21 июл, 12:08
0 0
Торт "Капля дождя"

Торт "Капля дождя"

20 июл, 23:41
0 0
ЗАГАДОЧНЫЕ отбивные или РАЗБ…

ЗАГАДОЧНЫЕ отбивные или РАЗБИТЫЕ СЕРДЦА

20 июл, 23:41
+4 0
Потрясающие бутерброды к зав…

Потрясающие бутерброды к завтраку. Перед ними невозможно устоять!

20 июл, 22:27
0 0
Вкуснейший банановый пирог в…

Вкуснейший банановый пирог всего за полчаса. Все пальчики оближут!

20 июл, 22:21
0 0
Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков

20 июл, 22:18
0 0
Как приготовить фаршированны…

Как приготовить фаршированный картофель

20 июл, 22:17
0 0
Как заквасить помидоры в дом…

Как заквасить помидоры в домашних условиях

20 июл, 22:07
0 0
Как приготовить квас Болотова

Как приготовить квас Болотова

20 июл, 22:05
0 0
Как приготовить пирожки с фаршем

Как приготовить пирожки с фаршем

20 июл, 22:02
0 0
Как приготовить пирожки с фаршем

Как приготовить пирожки с фаршем

20 июл, 22:01
0 0
Как приготовить рататуй

Как приготовить рататуй

19 июл, 22:44
+1 0
Как приготовить фаршированны…

Как приготовить фаршированные баклажаны с сыром

19 июл, 22:41
0 0
Салат "Любимый"

Салат "Любимый"

19 июл, 21:18
0 0
Салат "Женская слабость"

Салат "Женская слабость"

19 июл, 21:16
0 0
Курица с картошкой "в рукаве"

Курица с картошкой "в рукаве"

19 июл, 21:11
0 0
Творожный торт "Слезы Ангела"

Творожный торт "Слезы Ангела"

19 июл, 21:09
0 0
САЛАТ "НАЙДИ МЕНЯ"

САЛАТ "НАЙДИ МЕНЯ"

19 июл, 21:06
0 0