Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+545 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки
24 апр 15, 12:26
+418 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
23 окт 13, 00:46
+411 120
Обсуждаем
Паштет из индейки для праздничного стола
17 апр, 15:00
+2 2
Сыровяленый деликатес
20 апр, 11:54
+10 14
Сырой суп-пюре из тыквы
20 апр, 16:24
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

развернуть

Кто откажется от домашнего торта? Особенно, если это традиционный праздничный шоколадный торт. Вишни, пропитанные алкоголем, придают десерту незабываемый вкус. К тому же, этот низкокалорийный десерт не сравнить с разными там медовиками и киевскими тортами.

Можно позволить себе съесть даже пару кусочков без вреда для фигуры!

Шоколадный торт «Пьяная вишня»

пьяная вишня

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки пшеничной
  • 1,5 ст.вишни свежей или мороженой
  • 5 куриных яиц
  • 4 ст. л. какао-порошка/li>
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л соды
  • 1 ст. сметаны
  • вино красное полусладкое
  • маргарин
  • шоколадная крошка
  • 1,5 пачки сливочного масла
  • 1 банка сгущенки

Приготовление

  1. Из вишни осторожно удали косточки.
  2. В баночку переложи ягоды и залей вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Можно использовать даже коньяк. Закрой банку крышкой и оставь на 1 день при комнатной температуре.
  3. После того, как вишня будет готова, преступай к выпеканию бисквита. Для этого взбей миксером яйца с сахарным песком. Муку соедини с какао.
  4. Затем соедини вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешай.
  5. Кусочком маргарина смажь высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, вылей в нее полученное тесто.
  6. Поставь тесто в нагретую до 200 С духовку, выпекай до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста, то торт готов).
  7. Готовый бисквит остуди.
  8. Теперь разрежь бисквит поперек на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого возьми кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протяни ее через весь торт.
  9. Получишь два коржа, из которых вырежи аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.
  10. Вырезанный мякиш порежь на небольшие кубики, сложи их в миску.
  11. Для приготовления крема взбей в миксере масло со сгущенкой. Немного крема оставь для украшения торта.
  12. Смажь кремом бисквитные кубики и добавь 1 стакан вишни и немного вина. Перемешай всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).
  13. Затем заполни «коробочки» полученной начинкой и уложи их одну на другую. Торт должен приобрести первоначальный вид.
  14. Верх посыпь шоколадной стружкой, укрась оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт можно подавать к столу. При желании его также залей шоколадной глазурью. Получится превосходно.

Такой торт украсит любой праздник. Что-то есть трогательное в этих консервированных вишнях, соединенных с бисквитом. Это особый вкус, о котором нет смысла говорить. Нужно готовить и пробовать, что получилось!

Посоветуй друзьям этот рецепт торта! Как здорово его готовить вместе, допивая по ходу дела оставшееся вино…


Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 19.03.2017 в 20:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко 24 марта, в 13:29 Ну, да, совсем диетический - масло, сметана, сгущенка, еще и вино Текст скрыт развернуть
1
Fleck 1
Fleck 1 Ольга Бондаренко 24 марта, в 14:48 так ведь праздник же Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

23 апр, 10:18
0 0
Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

23 апр, 10:13
+4 1
Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

23 апр, 10:10
0 0
Курица запеченная с Гречкой …

Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!

22 апр, 20:28
0 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 20:28
0 0
Салат «Тóска» очень красивый…

Салат «Тóска» очень красивый вкусный и праздничный салатик

22 апр, 19:56
+1 1
Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

22 апр, 19:47
+1 0
Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

22 апр, 19:44
0 0
Как приготовить сочную курин…

Как приготовить сочную куриную грудку с персиком

22 апр, 19:32
+1 0
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

22 апр, 17:29
0 0
Воздушное и пышное тесто для…

Воздушное и пышное тесто для вареников

22 апр, 17:26
+1 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

22 апр, 00:59
0 0
Пирог "Улитка". Очень Быстры…

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

22 апр, 00:59
0 0
Простой и очень вкусный реце…

Простой и очень вкусный рецепт: свекла в орехах

21 апр, 20:49
0 0
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

21 апр, 20:46
+1 1
Салат «Марина»

Салат «Марина»

21 апр, 20:39
0 0
Готовим пиццу: 4 оригинальны…

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

21 апр, 20:33
0 0
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

21 апр, 10:04
0 0
Торт "Наполеон" Классический…

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

20 апр, 19:50
0 0
Консервы из Минтая в масле в…

Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях

20 апр, 19:50
+1 0
Пирожки с ливером из жидкого…

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

20 апр, 19:50
0 0