Последние комментарии

  • Николай Корсунов15 декабря, 17:05
    Зачем столько заморочек? Я пеку хлеб с чесноком в обыкновенной хлебопечке. У меня ЛЖи. Выставляю режим французский хл...Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  • Светлана Перминова14 декабря, 19:47
    На вид вкусно,но уж больно "заморочисто".... Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - очень вкусный, невероятно нежный, обалденно красивый
  • Marina Marina14 декабря, 19:47
    Очень интересно!Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Соленая селедка с луком и маслом



Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)
3 шт. репчатый лук
1 шт. лимон
2 шт. лавровый лист
3-5 шт. перец (горошек)
1 чашка растительное масло
Порции:
4

Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску.

Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник.

Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны.

Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной.

Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово.

Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками.

В литровую банку на дно выкладываем ¼ часть лука и лавровый лист.

Добавляем ¼ часть подготовленного лимона, вливаем немного масла и выкладываем ¼ часть селедки.

Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа. Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Источник ➝