Последние комментарии

  • Елена Ледуховская24 января, 11:28
    Очень хороший, легкий рецепт! Спасибо!Невероятно вкусный торт "Пина колада" с нежным суфле - настолько вкусный, - словами не передать
  • евгения мартинская24 января, 8:24
    Очень много соды!!!!!!Сочные домашние пельмени из необычного теста!
  • Людмила23 января, 20:24
    Так называемый "автор", когда "слизываете" чужие рецепты (тоже, кстати, "слизанные"), хоть проверяйте, ведь половина ...Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

домашнее сгущенное молоко

домашнее сгущенное молоко

Продукты :

1.Сахарная пудра (магазинная ) — 500 гр
2.Молоко коровье ( не длительного хранения) — 350-400 мл
3.Масло сливочное — 40 гр

Способ приготовления домашнего сгущенного молока :

1.Нам понадобится кастрюля с высокими стенками, для того чтобы наше молоко при закипании не убежало.Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло и просеянную сахарную пудру.


2.Ставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая доводим до полного растворения масла и пудры, после чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. Дольше варить не нужно.
3.Выливаем в баночку, или в небольшой керамический молочник, в котором будете подавать на стол. Некоторое время охлаждаем. а потом можно поставить до утра в холодильник.
Если вам покажется сгущенка жидковатой — это нормально. После охлаждения она еще немного загустеет.

домашнее сгущенное молоко

Советы : Сахарную пудру лучше купить в магазине, так как в ней содержится крахмал, который способствует загустению.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...