Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Обсуждаем
Гречневые котлеты
21 июн, 17:38
+6 2
Карп в духовке
22 июн, 10:09
+4 3
Закусочный торт из кабачков. Сочный, Нежный и Необыкновенно Вкусный!
20 июн, 20:38
+2 1
ВХОД НА САЙТ

Паштет из индейки для праздничного стола

развернуть
3043090
Для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета.

Дополнительно понадобится мука для раскатывания теста,
1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г
150 г
200 г
2 веточки
2 веточки
2 веточки
230 г
по вкусу
по вкусу
75 мл
Для соуса
2 зубчика
30 г
30 г
400 мл
2 ст. л.
125 мл
по вкусу
по вкусу
Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
Свободными краями теста закрыть начинку.
Свободными краями теста закрыть начинку.
Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ключевые слова: вкусно, готовим, курица, рецепт
Опубликовано 17.04.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ибрагимова Маргарита
Ибрагимова Маргарита 18 апреля, в 12:52 Очень симпатично выглядит!Спасибо за идею,обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Юдина /Детоньон/
Ирина Юдина /Детоньон/ 23 апреля, в 23:43 Вроде не сложно и аппетитно Взяла на заметку Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

24 июн, 22:51
0 0
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 21:02
0 0
Готовим манты в соусе из томатов

Готовим манты в соусе из томатов

24 июн, 21:02
+1 2
Пончики

Пончики

24 июн, 21:01
+1 1
Слоёные булочки с творогом и изюмом

Слоёные булочки с творогом и изюмом

24 июн, 21:00
+1 1
Пицца за 10 минут. Когда гос…

Пицца за 10 минут. Когда гости уже на пороге

24 июн, 21:00
+2 1
Пирог с капустой. Интересный…

Пирог с капустой. Интересный рецепт творожного теста

24 июн, 20:57
+2 1
Рубленые котлеты из куриной …

Рубленые котлеты из куриной грудки. Просто изумительно

23 июн, 21:38
+6 2
"Гнёзда" из фарша в духовке

"Гнёзда" из фарша в духовке

23 июн, 21:37
+1 1
Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

23 июн, 21:32
+11 3
Баклажаны, тушёные в сметане

Баклажаны, тушёные в сметане

23 июн, 21:29
+11 2
Сочное куриное филе в рукаве

Сочное куриное филе в рукаве

23 июн, 21:28
+3 1
Пирожки с клубникой: готовим…

Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста

22 июн, 23:31
+2 1
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

22 июн, 23:29
0 0
Салат с телятиной и овощами

Салат с телятиной и овощами

22 июн, 22:24
+1 1
Сметанник

Сметанник

22 июн, 22:23
+3 2
Слоённый салат "Белая ночь"

Слоённый салат "Белая ночь"

22 июн, 22:22
+3 1
Запеканка с грибами. Быстро …

Запеканка с грибами. Быстро и без заморочек

22 июн, 22:21
+1 1
Печенюшки на огуречном рассоле

Печенюшки на огуречном рассоле

22 июн, 22:21
+1 1
Солёное сырное печенье для перекуса

Солёное сырное печенье для перекуса

22 июн, 22:18
+4 2
Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

22 июн, 22:14
0 0