Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+545 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки
24 апр 15, 12:26
+418 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
23 окт 13, 00:46
+411 120
Обсуждаем
Сыровяленый деликатес
20 апр, 11:54
+10 16
Селедка "Хе". Невероятно вкусная!
20 апр, 19:49
+4 3
Быстрые Лепешки с Зеленым Луком. Просто и Удивительно Вкусно!
20 апр, 19:47
+11 1
ВХОД НА САЙТ

Паштет из индейки для праздничного стола

развернуть
3043090
Для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета.

Дополнительно понадобится мука для раскатывания теста,
1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г
150 г
200 г
2 веточки
2 веточки
2 веточки
230 г
по вкусу
по вкусу
75 мл
Для соуса
2 зубчика
30 г
30 г
400 мл
2 ст. л.
125 мл
по вкусу
по вкусу
Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
Свободными краями теста закрыть начинку.
Свободными краями теста закрыть начинку.
Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ключевые слова: вкусно, готовим, курица, рецепт
Опубликовано 17.04.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ибрагимова Маргарита
Ибрагимова Маргарита 18 апреля, в 12:52 Очень симпатично выглядит!Спасибо за идею,обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Юдина /Детоньон/
Ирина Юдина /Детоньон/ 23 апреля, в 23:43 Вроде не сложно и аппетитно Взяла на заметку Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Скумбрия запеченная в банке.…

Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!

25 апр, 00:29
0 0
Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

25 апр, 00:29
0 0
Рецепт для ленивых: египетск…

Рецепт для ленивых: египетские сладости из слоеного теста

24 апр, 20:40
+1 0
Тушёная фасоль с копчёными к…

Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе

24 апр, 20:38
0 0
Рулетики из лавашей

Рулетики из лавашей

24 апр, 17:44
+1 0
Как быстро засолить сало сух…

Как быстро засолить сало сухим способом

24 апр, 17:29
0 0
Как вкусно приготовить жарко…

Как вкусно приготовить жаркое в горшочках по домашнему

24 апр, 17:28
+1 0
Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?

24 апр, 17:25
0 0
Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

23 апр, 10:18
0 0
Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

23 апр, 10:13
+5 1
Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

23 апр, 10:10
0 0
Курица запеченная с Гречкой …

Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!

22 апр, 20:28
0 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 20:28
0 0
Салат «Тóска» очень красивый…

Салат «Тóска» очень красивый вкусный и праздничный салатик

22 апр, 19:56
+1 1
Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

22 апр, 19:47
+1 0
Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

22 апр, 19:44
0 0
Как приготовить сочную курин…

Как приготовить сочную куриную грудку с персиком

22 апр, 19:32
+1 0
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

22 апр, 17:29
0 0
Воздушное и пышное тесто для…

Воздушное и пышное тесто для вареников

22 апр, 17:26
+1 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

22 апр, 00:59
0 0
Пирог "Улитка". Очень Быстры…

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

22 апр, 00:59
0 0