Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+545 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки
24 апр 15, 12:26
+418 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
23 окт 13, 00:46
+411 120
Обсуждаем
Паштет из индейки для праздничного стола
17 апр, 15:00
+2 2
Сыровяленый деликатес
20 апр, 11:54
+10 14
Сырой суп-пюре из тыквы
20 апр, 16:24
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Монтефрио — пирог с ягодами рецепт с фото

развернуть

Монтефрио - пирог с ягодами рецепт с фото

 

Монтефрио — пирог с ягодами и творогом

 

Предлагаем вам очень простой в приготовлении, доступный по цене, необыкновенно полезный и необычайно вкусный десерт. Он непременно очарует всех ваших гостей. Интересен тот факт, что для его выпекания, совсем не потребуются яйца.

 

Какие ингредиенты нужны:

 

  1. масло сливочное – 200 граммов;
  2. творог – 250 граммов;
  3. мука – 350 граммов;
  4. ваниль – 1 щепотка;
  5. сахар – 9 столовых ложек;
  6. фрукты – 0,5 килограмма;
  7. соль

 

2

продукты для пирога с ягодами

 

Последовательность приготовления:

 

Сливочное масло вынимаем из холодильника и держим без холода примерно 2 часа, чтобы оно размягчилось.

 

Затем перетираем его с творогом.

 

3

творог перетираем с размягченным маслом

 

К сахару добавляем по одной щепотке соли и ванили. Смешиваем эти три составляющие.

 

Полученный сухой компонент прибавляем к творожно-масляной смеси и смешиваем с нею.

 

Теперь постепенно прибавляем сюда всю муку.

 

5

добавляем муку

 

Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало однородным.

 

6

тщательно вымешиваем тесто

 

Помещаем его в целлофановый пакет. Затем кулек с тестом кладем на 2 часа в холодильник для остывания. За это время заготовка приобретает необыкновенно пластичные свойства.

 

7

на 2 часа отправляем в холодильник

 

Через 2 часа можно достать тесто из холодильника.

 

Подготавливаем ягодную начинку. Берем красную и черную смородину, тщательно промываем ее и просушиваем.

 

10

 

Раскатываем его коржом, размер которого соответствует величине формы для выпекания. У меня формы не большие, поэтому получилось по 2 коржа на 2 пирога.

 

8

раскатывает тесто под размер коржа

 

Форму смазываем рафинированным растительным маслом и Укладываем в нее раскатанный пласт.

 

Сверху теста выкладываем половину имеющихся ягод.

 

9

на 1-й корж выкладываем половину ягод

 

Раскатываем второй слой творожного теста и укладываем поверх первого пласта и фруктов.

 

Сверху высыпаем оставшуюся половину ягодной смеси и вдавливаем ее слегка в тесто.

 

11

укладываем 2-й корж и ягоды

 

Форму с пирогом отправляем для выпечки в духовку. Разогрейте ее заранее до 180 градусов.

 

Выпекаем в течение 30 минут. Тесто считается хорошо пропеченным, если при его прокалывании спичка или деревянная палочка остается сухой.

 

13

выпекаем 30 минут

 

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем его на тарелку. Прекрасный десерт «Монтефрио» готов удивить и порадовать всех, кто собрался за столом, бесподобным ароматом и вкусом.

 

 

 

14

готовый пирог с ягодами Монтефрио

 

Смородину при желании можно заменить малиной или абрикосами, яблоками или грушами, вишнями или киви. Дерзайте и фантазируйте! Приятного вам аппетита!

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 10.01.2017 в 18:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 19:30 благодарю Текст скрыт развернуть
0
elena
elena 11 января, в 12:57 Замороженные ягоды можно использовать? Текст скрыт развернуть
1
Лана (Калинина)
Лана (Калинина) 11 января, в 16:17 Где взять свежие ягоды зимой? А так хочется попробывать такой пирог! Текст скрыт развернуть
0
marina efimov
marina efimov 16 января, в 19:48 замороженные продаются везде!!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Завьялова
Елена Завьялова 16 января, в 19:57 !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

23 апр, 10:18
0 0
Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

23 апр, 10:13
+4 1
Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

23 апр, 10:10
0 0
Курица запеченная с Гречкой …

Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!

22 апр, 20:28
0 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 20:28
0 0
Салат «Тóска» очень красивый…

Салат «Тóска» очень красивый вкусный и праздничный салатик

22 апр, 19:56
+1 1
Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

22 апр, 19:47
+1 0
Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

22 апр, 19:44
0 0
Как приготовить сочную курин…

Как приготовить сочную куриную грудку с персиком

22 апр, 19:32
+1 0
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

22 апр, 17:29
0 0
Воздушное и пышное тесто для…

Воздушное и пышное тесто для вареников

22 апр, 17:26
+1 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

22 апр, 00:59
0 0
Пирог "Улитка". Очень Быстры…

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

22 апр, 00:59
0 0
Простой и очень вкусный реце…

Простой и очень вкусный рецепт: свекла в орехах

21 апр, 20:49
0 0
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

21 апр, 20:46
+1 1
Салат «Марина»

Салат «Марина»

21 апр, 20:39
0 0
Готовим пиццу: 4 оригинальны…

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

21 апр, 20:33
0 0
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

21 апр, 10:04
0 0
Торт "Наполеон" Классический…

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

20 апр, 19:50
0 0
Консервы из Минтая в масле в…

Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях

20 апр, 19:50
+1 0
Пирожки с ливером из жидкого…

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

20 апр, 19:50
0 0