Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 183
Обсуждаем
Кальмарчики в сметане
28 май, 23:15
+1 2
Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!
23 май, 22:45
+4 2
Очень вкусные булочки
28 май, 23:16
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Монтефрио — пирог с ягодами рецепт с фото

развернуть

Монтефрио - пирог с ягодами рецепт с фото

 

Монтефрио — пирог с ягодами и творогом

 

Предлагаем вам очень простой в приготовлении, доступный по цене, необыкновенно полезный и необычайно вкусный десерт. Он непременно очарует всех ваших гостей. Интересен тот факт, что для его выпекания, совсем не потребуются яйца.

 

Какие ингредиенты нужны:

 

  1. масло сливочное – 200 граммов;
  2. творог – 250 граммов;
  3. мука – 350 граммов;
  4. ваниль – 1 щепотка;
  5. сахар – 9 столовых ложек;
  6. фрукты – 0,5 килограмма;
  7. соль

 

2

продукты для пирога с ягодами

 

Последовательность приготовления:

 

Сливочное масло вынимаем из холодильника и держим без холода примерно 2 часа, чтобы оно размягчилось.

 

Затем перетираем его с творогом.

 

3

творог перетираем с размягченным маслом

 

К сахару добавляем по одной щепотке соли и ванили. Смешиваем эти три составляющие.

 

Полученный сухой компонент прибавляем к творожно-масляной смеси и смешиваем с нею.

 

Теперь постепенно прибавляем сюда всю муку.

 

5

добавляем муку

 

Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало однородным.

 

6

тщательно вымешиваем тесто

 

Помещаем его в целлофановый пакет. Затем кулек с тестом кладем на 2 часа в холодильник для остывания. За это время заготовка приобретает необыкновенно пластичные свойства.

 

7

на 2 часа отправляем в холодильник

 

Через 2 часа можно достать тесто из холодильника.

 

Подготавливаем ягодную начинку. Берем красную и черную смородину, тщательно промываем ее и просушиваем.

 

10

 

Раскатываем его коржом, размер которого соответствует величине формы для выпекания. У меня формы не большие, поэтому получилось по 2 коржа на 2 пирога.

 

8

раскатывает тесто под размер коржа

 

Форму смазываем рафинированным растительным маслом и Укладываем в нее раскатанный пласт.

 

Сверху теста выкладываем половину имеющихся ягод.

 

9

на 1-й корж выкладываем половину ягод

 

Раскатываем второй слой творожного теста и укладываем поверх первого пласта и фруктов.

 

Сверху высыпаем оставшуюся половину ягодной смеси и вдавливаем ее слегка в тесто.

 

11

укладываем 2-й корж и ягоды

 

Форму с пирогом отправляем для выпечки в духовку. Разогрейте ее заранее до 180 градусов.

 

Выпекаем в течение 30 минут. Тесто считается хорошо пропеченным, если при его прокалывании спичка или деревянная палочка остается сухой.

 

13

выпекаем 30 минут

 

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем его на тарелку. Прекрасный десерт «Монтефрио» готов удивить и порадовать всех, кто собрался за столом, бесподобным ароматом и вкусом.

 

 

 

14

готовый пирог с ягодами Монтефрио

 

Смородину при желании можно заменить малиной или абрикосами, яблоками или грушами, вишнями или киви. Дерзайте и фантазируйте! Приятного вам аппетита!

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 10.01.2017 в 18:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 19:30 благодарю Текст скрыт развернуть
0
elena
elena 11 января, в 12:57 Замороженные ягоды можно использовать? Текст скрыт развернуть
1
Лана (Калинина)
Лана (Калинина) 11 января, в 16:17 Где взять свежие ягоды зимой? А так хочется попробывать такой пирог! Текст скрыт развернуть
0
marina efimov
marina efimov 16 января, в 19:48 замороженные продаются везде!!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Завьялова
Елена Завьялова 16 января, в 19:57 !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Печень маринованная и жареная

Печень маринованная и жареная

28 май, 23:27
+2 1
Домашние сосиски

Домашние сосиски

28 май, 23:18
+1 1
Пирожки слоистые с картошкой…

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

28 май, 23:17
0 0
Очень вкусные булочки

Очень вкусные булочки

28 май, 23:16
+3 1
Конвертики из лаваша с ветчи…

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

28 май, 23:16
+1 1
Кальмарчики в сметане

Кальмарчики в сметане

28 май, 23:15
+1 2
Кексы из кабачков. Нежные и …

Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!

27 май, 21:41
0 0
Вот Вам рецепт торта Наполеон

Вот Вам рецепт торта Наполеон

27 май, 15:00
+3 1
Печень по-восточному

Печень по-восточному

27 май, 11:24
+5 9
Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

27 май, 11:23
+5 3
Вкусная лепёшка

Вкусная лепёшка

27 май, 11:22
+1 1
Мясо в духовке под овощами

Мясо в духовке под овощами

27 май, 10:16
+1 2
Грудки, запечённые в духовке

Грудки, запечённые в духовке

27 май, 10:11
+1 1
Зефир для красивой фигурки

Зефир для красивой фигурки

27 май, 10:00
+5 3
Салат с капустой, яйцом и зе…

Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком. Быстро, Просто и Доступно!

27 май, 09:59
0 0
Лепешки Аварские. Это Нереал…

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

26 май, 07:53
+1 0
Легкий рецепт идеального тор…

Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»

25 май, 22:37
-5 16
Клубника и лучшие рецепты

Клубника и лучшие рецепты

25 май, 22:31
+2 1
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 16:03
0 0
КУЛИНАРНЫЙ «ШЕДЕВР» ИЗ ПРОСТ…

КУЛИНАРНЫЙ «ШЕДЕВР» ИЗ ПРОСТОЙ КАПУСТЫ

25 май, 15:36
+16 7
Хрустящий хлебушек, пропитан…

Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком

25 май, 15:32
+17 2