Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Чкмерули — блюдо грузинской кухни. Готовим курицу и удивляем домашних
20 июл, 22:49
+4 3
Чудесные рогалики, роскошное лакомство из минимума продуктов
22 июл, 21:52
+9 6
Жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде на зиму
18 июл, 20:27
+8 5
ВХОД НА САЙТ

Монтефрио — пирог с ягодами рецепт с фото

развернуть

Монтефрио - пирог с ягодами рецепт с фото

 

Монтефрио — пирог с ягодами и творогом

 

Предлагаем вам очень простой в приготовлении, доступный по цене, необыкновенно полезный и необычайно вкусный десерт. Он непременно очарует всех ваших гостей. Интересен тот факт, что для его выпекания, совсем не потребуются яйца.

 

Какие ингредиенты нужны:

 

  1. масло сливочное – 200 граммов;
  2. творог – 250 граммов;
  3. мука – 350 граммов;
  4. ваниль – 1 щепотка;
  5. сахар – 9 столовых ложек;
  6. фрукты – 0,5 килограмма;
  7. соль

 

2

продукты для пирога с ягодами

 

Последовательность приготовления:

 

Сливочное масло вынимаем из холодильника и держим без холода примерно 2 часа, чтобы оно размягчилось.

 

Затем перетираем его с творогом.

 

3

творог перетираем с размягченным маслом

 

К сахару добавляем по одной щепотке соли и ванили. Смешиваем эти три составляющие.

 

Полученный сухой компонент прибавляем к творожно-масляной смеси и смешиваем с нею.

 

Теперь постепенно прибавляем сюда всю муку.

 

5

добавляем муку

 

Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало однородным.

 

6

тщательно вымешиваем тесто

 

Помещаем его в целлофановый пакет. Затем кулек с тестом кладем на 2 часа в холодильник для остывания. За это время заготовка приобретает необыкновенно пластичные свойства.

 

7

на 2 часа отправляем в холодильник

 

Через 2 часа можно достать тесто из холодильника.

 

Подготавливаем ягодную начинку. Берем красную и черную смородину, тщательно промываем ее и просушиваем.

 

10

 

Раскатываем его коржом, размер которого соответствует величине формы для выпекания. У меня формы не большие, поэтому получилось по 2 коржа на 2 пирога.

 

8

раскатывает тесто под размер коржа

 

Форму смазываем рафинированным растительным маслом и Укладываем в нее раскатанный пласт.

 

Сверху теста выкладываем половину имеющихся ягод.

 

9

на 1-й корж выкладываем половину ягод

 

Раскатываем второй слой творожного теста и укладываем поверх первого пласта и фруктов.

 

Сверху высыпаем оставшуюся половину ягодной смеси и вдавливаем ее слегка в тесто.

 

11

укладываем 2-й корж и ягоды

 

Форму с пирогом отправляем для выпечки в духовку. Разогрейте ее заранее до 180 градусов.

 

Выпекаем в течение 30 минут. Тесто считается хорошо пропеченным, если при его прокалывании спичка или деревянная палочка остается сухой.

 

13

выпекаем 30 минут

 

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем его на тарелку. Прекрасный десерт «Монтефрио» готов удивить и порадовать всех, кто собрался за столом, бесподобным ароматом и вкусом.

 

 

 

14

готовый пирог с ягодами Монтефрио

 

Смородину при желании можно заменить малиной или абрикосами, яблоками или грушами, вишнями или киви. Дерзайте и фантазируйте! Приятного вам аппетита!

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 10.01.2017 в 18:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 19:30 благодарю Текст скрыт развернуть
0
elena
elena 11 января, в 12:57 Замороженные ягоды можно использовать? Текст скрыт развернуть
1
Лана (Калинина)
Лана (Калинина) 11 января, в 16:17 Где взять свежие ягоды зимой? А так хочется попробывать такой пирог! Текст скрыт развернуть
0
marina efimov
marina efimov 16 января, в 19:48 замороженные продаются везде!!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Завьялова
Елена Завьялова 16 января, в 19:57 !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

23 июл, 23:00
0 0
Чак-чак -потрясающе вкусное …

Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня

23 июл, 22:59
0 0
Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

23 июл, 22:55
0 0
Овощной пирог из слоённого т…

Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво

23 июл, 22:54
0 0
Киш овощной

Киш овощной

23 июл, 22:07
0 0
Плетённый рыбный пирог

Плетённый рыбный пирог

23 июл, 22:06
0 0
Сырные чипсы

Сырные чипсы

23 июл, 22:05
0 0
Мясные корзинки

Мясные корзинки

23 июл, 22:04
0 0
Крабовые палочки с начинкой.…

Крабовые палочки с начинкой. Эту закуску приготовить в два счета

23 июл, 22:02
0 0
15 невероятно вкусных салато…

15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола

22 июл, 22:04
+1 0
Потрясающая закуска из кабачков

Потрясающая закуска из кабачков

22 июл, 21:57
+7 1
Домашний куриный рулет

Домашний куриный рулет

22 июл, 21:56
+1 0
Чудесные рогалики, роскошное…

Чудесные рогалики, роскошное лакомство из минимума продуктов

22 июл, 21:52
+9 6
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

22 июл, 21:47
0 0
Рулеты из свиного мяса с гарниром

Рулеты из свиного мяса с гарниром

22 июл, 19:24
0 0
Буглама

Буглама

22 июл, 19:22
+4 2
Виноградные заготовки на зиму

Виноградные заготовки на зиму

22 июл, 19:20
+1 0
Крамбл малиновый. Овсяный тортик

Крамбл малиновый. Овсяный тортик

22 июл, 19:18
0 0
Хлеб - главное блюдо каждого…

Хлеб - главное блюдо каждого стола. Выпекаем самый вкусный хлеб дома

22 июл, 19:10
+6 2
Рецепт: Сметанники  Пышные и…

Рецепт: Сметанники Пышные и очень вкусные!

21 июл, 23:27
+9 3
Шикарное мясное блюдо на раз…

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

21 июл, 23:24
0 0