Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Мясо по-купечески (с грибами)
Ирина Тюрина
Виктория Иоакимиду
А что при жизни купцов были сыры?
Виктория Иоакимиду Мясо по-купечески (с грибами)
Виктор Белогорцев
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Мясо по-купечески (с грибами)
15 ноя, 22:23
+3 3
Домашний сыр чечил! Только молоко и соль!
15 ноя, 22:30
+2 3
Салат "Желтый одуванчик"
19 ноя, 21:32
0 4
ВХОД НА САЙТ

Монтефрио — пирог с ягодами рецепт с фото

развернуть

Монтефрио - пирог с ягодами рецепт с фото

 

Монтефрио — пирог с ягодами и творогом

 

Предлагаем вам очень простой в приготовлении, доступный по цене, необыкновенно полезный и необычайно вкусный десерт. Он непременно очарует всех ваших гостей. Интересен тот факт, что для его выпекания, совсем не потребуются яйца.

 

Какие ингредиенты нужны:

 

  1. масло сливочное – 200 граммов;
  2. творог – 250 граммов;
  3. мука – 350 граммов;
  4. ваниль – 1 щепотка;
  5. сахар – 9 столовых ложек;
  6. фрукты – 0,5 килограмма;
  7. соль

 

2

продукты для пирога с ягодами

 

Последовательность приготовления:

 

Сливочное масло вынимаем из холодильника и держим без холода примерно 2 часа, чтобы оно размягчилось.

 

Затем перетираем его с творогом.

 

3

творог перетираем с размягченным маслом

 

К сахару добавляем по одной щепотке соли и ванили. Смешиваем эти три составляющие.

 

Полученный сухой компонент прибавляем к творожно-масляной смеси и смешиваем с нею.

 

Теперь постепенно прибавляем сюда всю муку.

 

5

добавляем муку

 

Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало однородным.

 

6

тщательно вымешиваем тесто

 

Помещаем его в целлофановый пакет. Затем кулек с тестом кладем на 2 часа в холодильник для остывания. За это время заготовка приобретает необыкновенно пластичные свойства.

 

7

на 2 часа отправляем в холодильник

 

Через 2 часа можно достать тесто из холодильника.

 

Подготавливаем ягодную начинку. Берем красную и черную смородину, тщательно промываем ее и просушиваем.

 

10

 

Раскатываем его коржом, размер которого соответствует величине формы для выпекания. У меня формы не большие, поэтому получилось по 2 коржа на 2 пирога.

 

8

раскатывает тесто под размер коржа

 

Форму смазываем рафинированным растительным маслом и Укладываем в нее раскатанный пласт.

 

Сверху теста выкладываем половину имеющихся ягод.

 

9

на 1-й корж выкладываем половину ягод

 

Раскатываем второй слой творожного теста и укладываем поверх первого пласта и фруктов.

 

Сверху высыпаем оставшуюся половину ягодной смеси и вдавливаем ее слегка в тесто.

 

11

укладываем 2-й корж и ягоды

 

Форму с пирогом отправляем для выпечки в духовку. Разогрейте ее заранее до 180 градусов.

 

Выпекаем в течение 30 минут. Тесто считается хорошо пропеченным, если при его прокалывании спичка или деревянная палочка остается сухой.

 

13

выпекаем 30 минут

 

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем его на тарелку. Прекрасный десерт «Монтефрио» готов удивить и порадовать всех, кто собрался за столом, бесподобным ароматом и вкусом.

 

 

 

14

готовый пирог с ягодами Монтефрио

 

Смородину при желании можно заменить малиной или абрикосами, яблоками или грушами, вишнями или киви. Дерзайте и фантазируйте! Приятного вам аппетита!

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 10.01.2017 в 18:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 19:30 благодарю Текст скрыт развернуть
0
elena
elena 11 января, в 12:57 Замороженные ягоды можно использовать? Текст скрыт развернуть
1
Лана (Калинина)
Лана (Калинина) 11 января, в 16:17 Где взять свежие ягоды зимой? А так хочется попробывать такой пирог! Текст скрыт развернуть
0
marina efimov
marina efimov 16 января, в 19:48 замороженные продаются везде!!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Завьялова
Елена Завьялова 16 января, в 19:57 !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Палочки с сыром и ветчиной

Палочки с сыром и ветчиной

20 ноя, 19:52
0 0
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

20 ноя, 19:50
0 0
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

20 ноя, 19:44
0 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

20 ноя, 19:33
0 0
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИК…

Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

20 ноя, 17:11
0 0
Самое сложное в этом рецепте…

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

19 ноя, 21:48
0 0
Слоеная греческая запеканка …

Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.

19 ноя, 21:44
0 0
Салат «Любимый муж»

Салат «Любимый муж»

19 ноя, 21:39
+2 0
Заварные пирожные

Заварные пирожные

19 ноя, 21:34
+1 1
Салат "Желтый одуванчик"

Салат "Желтый одуванчик"

19 ноя, 21:32
0 4
Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог

19 ноя, 21:02
+3 1
Сытный пирог - это потрясающе!

Сытный пирог - это потрясающе!

19 ноя, 20:59
+10 4
Рулет из лаваша с сыром и кр…

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

18 ноя, 18:49
0 0
Манник с изюмом

Манник с изюмом

18 ноя, 18:47
+1 1
Открытый мясной пирог!

Открытый мясной пирог!

18 ноя, 18:45
0 0
Пахлава

Пахлава

18 ноя, 18:43
0 0
Куриная запеканка

Куриная запеканка

18 ноя, 18:27
0 1
Пицца: 3 моментальных вариан…

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

18 ноя, 18:25
+3 1
Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

17 ноя, 21:21
+1 1
Кордон блю

Кордон блю

17 ноя, 21:20
+3 1
Мясной салат СПУТНИК

Мясной салат СПУТНИК

17 ноя, 21:19
+1 1