Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 183
Обсуждаем
Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»
25 май, 22:37
-6 14
Картофель запеченный в духовке. Очень Вкусный Картофельный Гарнир!
18 май, 18:09
+8 3
Как приготовить слоеное тесто «Проворное»
21 май, 20:24
+5 5
ВХОД НА САЙТ

Монтефрио — пирог с ягодами рецепт с фото

развернуть

Монтефрио - пирог с ягодами рецепт с фото

 

Монтефрио — пирог с ягодами и творогом

 

Предлагаем вам очень простой в приготовлении, доступный по цене, необыкновенно полезный и необычайно вкусный десерт. Он непременно очарует всех ваших гостей. Интересен тот факт, что для его выпекания, совсем не потребуются яйца.

 

Какие ингредиенты нужны:

 

  1. масло сливочное – 200 граммов;
  2. творог – 250 граммов;
  3. мука – 350 граммов;
  4. ваниль – 1 щепотка;
  5. сахар – 9 столовых ложек;
  6. фрукты – 0,5 килограмма;
  7. соль

 

2

продукты для пирога с ягодами

 

Последовательность приготовления:

 

Сливочное масло вынимаем из холодильника и держим без холода примерно 2 часа, чтобы оно размягчилось.

 

Затем перетираем его с творогом.

 

3

творог перетираем с размягченным маслом

 

К сахару добавляем по одной щепотке соли и ванили. Смешиваем эти три составляющие.

 

Полученный сухой компонент прибавляем к творожно-масляной смеси и смешиваем с нею.

 

Теперь постепенно прибавляем сюда всю муку.

 

5

добавляем муку

 

Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало однородным.

 

6

тщательно вымешиваем тесто

 

Помещаем его в целлофановый пакет. Затем кулек с тестом кладем на 2 часа в холодильник для остывания. За это время заготовка приобретает необыкновенно пластичные свойства.

 

7

на 2 часа отправляем в холодильник

 

Через 2 часа можно достать тесто из холодильника.

 

Подготавливаем ягодную начинку. Берем красную и черную смородину, тщательно промываем ее и просушиваем.

 

10

 

Раскатываем его коржом, размер которого соответствует величине формы для выпекания. У меня формы не большие, поэтому получилось по 2 коржа на 2 пирога.

 

8

раскатывает тесто под размер коржа

 

Форму смазываем рафинированным растительным маслом и Укладываем в нее раскатанный пласт.

 

Сверху теста выкладываем половину имеющихся ягод.

 

9

на 1-й корж выкладываем половину ягод

 

Раскатываем второй слой творожного теста и укладываем поверх первого пласта и фруктов.

 

Сверху высыпаем оставшуюся половину ягодной смеси и вдавливаем ее слегка в тесто.

 

11

укладываем 2-й корж и ягоды

 

Форму с пирогом отправляем для выпечки в духовку. Разогрейте ее заранее до 180 градусов.

 

Выпекаем в течение 30 минут. Тесто считается хорошо пропеченным, если при его прокалывании спичка или деревянная палочка остается сухой.

 

13

выпекаем 30 минут

 

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем его на тарелку. Прекрасный десерт «Монтефрио» готов удивить и порадовать всех, кто собрался за столом, бесподобным ароматом и вкусом.

 

 

 

14

готовый пирог с ягодами Монтефрио

 

Смородину при желании можно заменить малиной или абрикосами, яблоками или грушами, вишнями или киви. Дерзайте и фантазируйте! Приятного вам аппетита!

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 10.01.2017 в 18:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 19:30 благодарю Текст скрыт развернуть
0
elena
elena 11 января, в 12:57 Замороженные ягоды можно использовать? Текст скрыт развернуть
1
Лана (Калинина)
Лана (Калинина) 11 января, в 16:17 Где взять свежие ягоды зимой? А так хочется попробывать такой пирог! Текст скрыт развернуть
0
marina efimov
marina efimov 16 января, в 19:48 замороженные продаются везде!!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Завьялова
Елена Завьялова 16 января, в 19:57 !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Лепешки Аварские. Это Нереал…

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

26 май, 07:53
0 0
Легкий рецепт идеального тор…

Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»

25 май, 22:37
-6 14
Клубника и лучшие рецепты

Клубника и лучшие рецепты

25 май, 22:31
+2 1
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 16:03
0 0
КУЛИНАРНЫЙ «ШЕДЕВР» ИЗ ПРОСТ…

КУЛИНАРНЫЙ «ШЕДЕВР» ИЗ ПРОСТОЙ КАПУСТЫ

25 май, 15:36
+16 6
Хрустящий хлебушек, пропитан…

Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком

25 май, 15:32
+16 2
БЛАНМАНЖЭ-Э (+ФОТО) ВСЕ ПРОСТО

БЛАНМАНЖЭ-Э (+ФОТО) ВСЕ ПРОСТО

25 май, 11:29
0 0
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

25 май, 11:26
+1 0
МИНИ-БЕЛЯШИ ИЗ СУШЕК: БЫСТРО…

МИНИ-БЕЛЯШИ ИЗ СУШЕК: БЫСТРОЕ ВКУСНОЕ ДАЧНОЕ БЛЮДО

25 май, 11:23
+31 7
Картофельная запеканка с фар…

Картофельная запеканка с фаршем. Просто, Быстро и Жутко Вкусно!

25 май, 00:55
0 0
4 напитка, которые зарядят т…

4 напитка, которые зарядят тебя энергией на весь день. Полезные для здоровья коктейли.

23 май, 23:03
+1 0
Как красиво нарезать продукты

Как красиво нарезать продукты

23 май, 23:00
0 0
Пирог с бананами

Пирог с бананами

23 май, 22:58
+1 0
Шахматный торт

Шахматный торт

23 май, 22:53
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

23 май, 22:45
+1 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 00:16
0 0
Киш по-провански

Киш по-провански

23 май, 00:16
+1 0
Запеканка с мясным фаршем

Запеканка с мясным фаршем

22 май, 23:00
+1 1
Малокалорийные творожные пла…

Малокалорийные творожные платочки с яблоками!

22 май, 22:55
0 0
Вишневое и йогуртовое желе с…

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

22 май, 22:16
+3 0
Молодая капуста, запеченная …

Молодая капуста, запеченная со сливками

22 май, 22:14
+2 0