Последние комментарии

  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Жюльен,  выходит, сплошная отрава. И пицца. И оивье. И еще много чего вкусненького. Ну есть же сайты для любителей зд...Бомбическое блюдо! Вкусно, сытно, ароматно. Никогда не остается и кусочка! Дети обожают, муж доволен
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Не могу представить на что похож вкус. Кто готовил?Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?

Сытный завтрак для юного школьника: запеканка для ума

Приветствую вас, мои дорогие читатели. В предыдущей статье в качестве завтрака ребенку перед школой, я предложил приготовить пышный омлет в духовке.

Одним из лучших и полезных вариантов для завтрака считается молочная продукция, но возможно юный школьник не захочет употреблять её в чистом виде (к примеру творог).

На этот случай есть отличный рецепт творожной запеканки, которая обязательно придется на вкус вашему ребёнку.

 
По желанию можно добавить сгущенки, джема, сметаны)
По желанию можно добавить сгущенки, джема, сметаны)
 

Для запеканки нам потребуется:

Творог - 600 гр. (любой жирности)
Яйцо куриное - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 3 ст. л. (подстраивайтесь под свой вкус)
Соль - щепотка
Ваниль - по вкусу

Процесс приготовления:

Творог отправляю в глубокую ёмкость. Если у вас имеется свободное время, то его можно перетереть через сито. Вкус от этого не изменится, но запеканка получится более однородной.

Куриные яйца разбиваю и отделяю желтки от белков, после чего отправляю их по разным ёмкостям.

 
Я использовал жидкую ваниль, примерно пол чайной ложки.
Я использовал жидкую ваниль, примерно пол чайной ложки.

В желтки добавляю сахар и немного ванилина, после чего тщательно перемешиваю.

 
По моему мнение, чем жирнее творог, тем вкуснее получается запеканка)
По моему мнение, чем жирнее творог, тем вкуснее получается запеканка)

К творогу добавляю взбитые желтки, манную крупу, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваю.

 

В белки добавляю соль и взбиваю миксером до тех пор, пока они не превратятся в густую пену.

 

Получившуюся густую пену из белков добавляю в ёмкость к творогу и тщательно его вмешиваю.

 
Для того чтобы разровнять, я использую силиконовую лопаточку.
Для того чтобы разровнять, я использую силиконовую лопаточку.

Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом и отправляю в неё полученную творожную массу, после чего нужно равномерно разровнять.

В разогретую духовку до 180 °C убираю форму с творожной массой и запекаю её примерно 1 час 30 минут. Точное время приготовления не могу назвать, так как духовки у всех разные. Чтобы проверить готовность запеканки, проткните её зубочисткой, если она будет сухой, то она готова!

Приятного вам аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх