Вяленая куриная грудка - вкусная, в меру солёная, с ароматом специй

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку!   

А могли ли мы подумать, что всего несколько лет назад никто даже и не помышлял о том, чтобы приготовить самим в домашних условиях вяленую куриную грудку? А даже если и были такие новаторы в кулинарии, то их было мало и они все это, наверное, держали в секрете.

Зато сейчас, приготовить такую прекрасную праздничную закуску сможет абсолютно любая домохозяйка. Готовится вяленая грудка очень просто, и личного присутствия по времени требуется совсем мало.   

  Филе куриное — 500 г Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст. л.

Перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

     Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.  

В миске смешайте все специи.  

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.  

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой.  И отправьте в холодильник на 24 часа.  За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.  

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.    Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.  

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.  

Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.  

Следите, чтобы мясо не пересохло. Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝