Последние комментарии

  • евгения мартинская24 января, 8:24
    Очень много соды!!!!!!Сочные домашние пельмени из необычного теста!
  • Людмила23 января, 20:24
    Так называемый "автор", когда "слизываете" чужие рецепты (тоже, кстати, "слизанные"), хоть проверяйте, ведь половина ...Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)22 января, 23:02
    Не понятно, зачем выстилать форму плёнкой и в какой момент её снимать.Праздничный торт-салат "Императрица" - невероятно вкусно и красиво!

Лаваш с сыром и яйцом

Этот замечательный тонкий хлеб - лаваш - давно уже перешагнул все мыслимые границы и стал востребованным далеко за пределами своей исторической родины.Особенно незаменим он, когда гости нагрянули внезапно. Равных ему нет. В отличие от блинчиков, содержит минимальное количество калорий и сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного времени.

Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде -  прекрасная горячая закуска, которую достаточно просто сделать из имеющихся полуфабрикатов на пикнике или на даче. Чтобы создать этот необыкновенный шедевр, вам понадобится не более получаса.

 

- 1 лаваш,
- 4 куриных яйца ( по 2 для обжаривания и начинки),
- 300 грамм сыра твердых сортов,
- поваренная соль,
- 100 миллилитров сметаны.

  

Отварите два яйца вкрутую и охладите. Очистите их и натрите на мелкой или средней терке. Выложите в глубокую емкость. 
Сыр измельчите крупной теркой и придайте к яичной стружке. Если у вас не оказалось под рукой такого сыра, - возьмите плавленные сырки. Вкус будет немножко отличаться, но все равно это очень вкусно. 

 

натрите яйца и сыр


Придайте сметану. С помощью вилки перемешайте компоненты до однородности. Если масса получилась сухой, подлейте еще немного сметаны. Смесь для начинки должна быть нежной, пастообразной консистенции.
 

добавьте сметану


Лаваш разверните на рабочей поверхности и разделите на квадраты длиной сторон 10-20 сантиметров. Смажьте начинкой и сверните треугольниками. Так поступите с оставшимися квадратиками. 
 

сверните лаваш

 

треугольником

 

В глубокую емкость выпустите яйца, приобщите щепотку соли и слегка взболтайте смесь. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Фаршированные треугольники окунайте в яичную болтанку, дайте стечь излишкам в течение 10-15 секунд и выкладывайте в разогретую сковородку. 
 

 

выложите треугольники

 

Жарьте до получения румяной корочки с двух сторон. 
 

жарьте треугольники

 

Подавайте горячими, хотя и остывший такой лаваш остается превосходным. Начинки можно использовать самые разнообразные. Можете попробовать с мясом и овощами. Экспериментируйте. Приятного вам отдыха. Будьте здоровы. 

 

готовые треугольники

 

Источник ➝