Последние комментарии

  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев24 августа, 22:54
    Свинину с восточной кухней , как-то не корректно объединять . Овощное рагу со свининой. Это удачней. Поэтому и удивился.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 21:58
    ?Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках

Изменяйте рецепт на свой вкус.
Изменяйте рецепт на свой вкус.

Привет, друзья! :) Иногда хочется просто вкусного мяса с ароматным соком, чтобы без гарнира, а только мясо, сок и мякоть овощей. Макаешь в сок хлеб, откусываешь мясо и понимаешь - вот оно, что надо. Никаких гарниров, ничего лишнего вообще. Сегодня я себе такой обед и приготовил.

И семью заодно накормил.

Тут все очень просто - сначала все обжариваем, а потом тушим в собственном соку. И потом наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Добавлять сюда можно вообще все, что вашей душе угодно - лук, болгарский перец, картофель, хоть свеклу и капусту с огурцами - дело ваше. Как вам вкуснее, так и делайте. Я брал овощи исходя из их сочности, хотел, чтобы этого овощного сока было побольше.

 

Нам понадобится (общая масса всех овощей чуть больше, чем вдвое больше массы мякоти):

Мясное филе (говядина или баранина), я взял говядину
Большой помидор
Маленький кабачок
Баклажан
Перец чили
Животный жир (курдюк или говяжий)
Соль, перец и любые приправы на ваш вкус
Свежая зелень - по вкусу

Как готовить:

Измельчите сало, растопите его на сковороде на среднем огне и уберите шкварки, увеличьте огонь на максимум. Мясо очистите ото всех пленок и порежьте небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него мясо, присолите и обжарьте мясо со всех сторон до образования в золотистой корочки.

 
Мясо пожарить до корочки.
Мясо пожарить до корочки.

Переложите мясо в другую емкость. Я не удержался и съел чуть меньше трети этого мяса до наступления второго этапа. Оно и так уже очень вкусное, сочное - чуть поперчить и вообще будет в самый раз. Но вовремя остановился, потому что дети меня не поняли бы, оставшись без обеда. Мясо перекладывайте шумовкой, чтобы жир оставался в сковороде. В нее же отправляйте очищенные и порезанные небольшими кубиками баклажан и кабачок. Их тоже нужно обжарить до золотистого цвета.

 
Овощи - тоже обжарить до золотистого цвета.
Овощи - тоже обжарить до золотистого цвета.

Как изменили цвет - убирайте из сковороды опять шумовкой - к мясу. И выкладывайте очищенные от шкурки помидоры. Берите помясистее. К нам в магазин у дома привезли новые, как на фото. Сильно красивые, никогда такие раньше не возили. Жаль только, что на вкус они не так хороши, как выглядят. Но мякоти в них очень много - она нам и нужна. Вместе с помидорами добавьте перец чили без семян. Но если хотите, чтобы было невыносимо остро, семена оставьте. Помидоры почти сразу дадут много сока.

 
Помидоры нужно очистить от кожицы.
Помидоры нужно очистить от кожицы.

Как только пошло обильное соковыделение, добавляйте в сковороду все остальное, накрывайте плотной крышкой и убавляйте огонь на минимум.

 
Сначала сока будет мало.
Сначала сока будет мало.

Пусть все вместе тушится до того уровня жесткости мяса, какой вы любите. Запахи в это время по кухне будут витать просто сумасшедшие.

 
А потом его будет столько. Баклажаны не разварились, а все остальное, кроме мяса, стало соусом.
А потом его будет столько. Баклажаны не разварились, а все остальное, кроме мяса, стало соусом.

В самом конце посолите, поперчите и уберите сковороду с огня, добавьте измельченную зелень, перемешайте и пусть все вместе еще немного постоит.

Подавать с хлебом/лепешками/лавашом. Мне кажется, гарнир все только испортит, но вы делайте, как считаете нужным - хоть с рисом, хоть с макаронами, хоть с гречкой или отварным картофелем. Но основа в любом случае будет просто отличной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх