Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Lora Некрасова
Оксана Фокс
Масло не надА!!!!
Оксана Фокс Еврейская намазка на хлеб – моя “не еврейская” семья просто обожает!
Гимназия почта МБОУ гимназия
сто граммов хлеба
Муторно.
сто граммов хлеба Йогуртовый кекс с курагой и грецкими орехами
Татьяна Тарсинова
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Еврейская намазка на хлеб – моя “не еврейская” семья просто обожает!
22 янв, 22:30
+3 3
Йогуртовый кекс с курагой и грецкими орехами
18 янв, 18:09
+2 2
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
18 янв, 17:53
+5 4
ВХОД НА САЙТ

Классическое сливовое варенье

развернуть

варенье из слив

Сливовое варенье без косточек по классической рецептуре получается очень вкусным с ярко выраженным ароматом лета. Кусочки фруктов в нем получаются достаточно мягкими и вместе с сиропом по густоте напоминают что-то вроде желе. Такая зимняя заготовка не только станет вкусным дополнением к кашам или намазкой для сладких бутербродов, но и начинкой для любых пирогов и слоек.

В классической рецептуре используются всего два ингредиента, количество которых можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Итак, понадобятся:

  • 1000 г слив;
  • 1500 г белого кристаллического сахара.

Поскольку варенье будет трижды доводится до кипения и провариваться некоторое время, а между кипячениями его необходимо будет полностью остудить, то процесс его приготовления может занять целый день в зависимости от объемов фруктов и сахара.

Калорийность такого зимнего десерта в среднем равна 254,7 ккал на 100 г.

Приготовление варенья из сливы без косточек по шагам:

  1. Хорошо вымыть плоды, удалить плодоножки и подпорченные, непригодные для варенья экземпляры;сливы перебрать
  2. Разделяя каждую сливу на две половинки, удалить косточки. Потом особо крупные дольки фруктов нужно разрезать на четвертинки;сливы перебрать
  3. Подготовленные сливы сложить в эмалированную кастрюлю или таз, пересыпая сахаром. Оставить их так до выделения сока;сироп
  4. После этого посудину с фруктами и сахаром поставить на огонь, нагреть до кипения и дать заготовке покипеть 5 минут. Снять с огня;проварить
  5. Остывшие сливы снова довести до кипения, но снять с огня, не позволяя массе кипеть. Убрать с плиты и снова остудить;варенье
  6. В третий раз фрукты нужно снова проварить 5 минут, после чего разложить по стерильным банкам и закатать крышками.варенье

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 11.08.2017 в 16:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа 17, в 16:34 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алина Шелл
Алина Шелл 11 августа 17, в 19:01 Моя мама так же, в три приема, варила варенье из абрикосов . Дольки получались целенькие, прозрачные, варенье необыкновенно вкусное. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев
mantrig13454

--= Новое на сайте =--

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире

22 янв, 22:43
0 0
Торт «Светлана»

Торт «Светлана»

22 янв, 22:38
+1 0
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И КОЛБАСКА…

КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И КОЛБАСКАМИ. РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ГОРЯЧЕГО «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»

22 янв, 22:34
0 0
Еврейская намазка на хлеб – …

Еврейская намазка на хлеб – моя “не еврейская” семья просто обожает!

22 янв, 22:30
+3 3
Этот рецепт пиццы тебе не зн…

Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!

22 янв, 22:24
0 0
Английские маффины

Английские маффины

22 янв, 22:19
0 0
Італійські голубці: Курячі н…

Італійські голубці: Курячі ніжки з горохом і морквою

22 янв, 13:10
0 0
Киш лорен

Киш лорен

21 янв, 19:48
0 0
Салат "Изумруд"

Салат "Изумруд"

21 янв, 19:45
0 0
Сырный пирог из армянского лаваша"

Сырный пирог из армянского лаваша"

21 янв, 19:40
0 0
Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' -…

Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно вкусно!

21 янв, 19:37
+1 0
Cалат "Необыкновенный"

Cалат "Необыкновенный"

21 янв, 19:34
0 0
Торт со сгущенкой на сковороде.

Торт со сгущенкой на сковороде.

21 янв, 19:13
0 0
Купаты с сыром

Купаты с сыром

20 янв, 18:39
0 0
На каком масле всё-таки лучш…

На каком масле всё-таки лучше жарить?

20 янв, 18:36
-1 1
Основы домашнего сыроварения

Основы домашнего сыроварения

20 янв, 18:30
0 0
Какая разница между приправа…

Какая разница между приправами, специями и пряностями?

20 янв, 18:27
+1 0
Шампиньоны по-французски

Шампиньоны по-французски

20 янв, 18:08
+1 0
Салат из курицы с сыром

Салат из курицы с сыром

20 янв, 17:37
0 0
Фантастически вкусно!  Сметанник

Фантастически вкусно! Сметанник

20 янв, 17:35
+1 0
Ты больше не захочешь готови…

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

20 янв, 17:33
+3 0