Последние комментарии

  • Ирина Аксютина
    Лучше из риса арборио сделать ризотто с любыми добавками: грибами, морепродуктами, птицей и т.п. Зачем так морочить с...Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь
  • Галя Иванова
    всегда чищу яблоки,а то приходится плеватьсяКак я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Шпондер. Свиная грудинка по-львовски, колбасу больше не покупаю

Это мясное блюдо уместно не только в любое время дня, но и отлично подать такую закуску на праздничный стол. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Рецепт вкусного мяса я раздобыла, когда была во Львове. Меня очень заинтересовало название, которое я никогда не слышала. Соблазнившись прекрасным видом этого мяса я взяла кусочек на пробу - невозможно не влюбится в этот вкус.

Я выведала рецепт этого шпондера по-львовски и теперь готовлю грудинку только так.

Очень рекомендую всем попробовать!

 

Для блюда понадобится 1 килограмм свиной грудинки с небольшими прослойками сала.

Грудинку со всех сторон хорошо натереть солью и перцем.

Размельчить 2 лавровых листа и втереть в мясо.

 

В мисочке размешать 5 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки кетчупа для шашлыка.

Натираем грудинку маринадом и сверху выдавить 5 зубчиков чеснока.

 

Грудинку упаковать в рукав для запекания кожей вниз. Поставить мариноваться в холодильник на 8 часов. Обычно я мариную на ночь.

Выпекать 2 часа при 180 градусах.

 

Шпондер по-львовски получается очень нежным и сочным. Подавать с горчицей и хреном. Мясо тает во рту и колбасы не надо.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх