"Деревенский" пирог с курицей и овощами!

3925073_1916874_82326nothumb500 (500x667, 225Kb)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!

Тесто 
 
Масло сливочное (ТМ "Милье") — 150 г 
Вода — 100 мл 
Мука пшеничная — 200 г 
Соль — 1/4 ч. л. 
 
Начинка 
 
Филе куриное — 600 г 
Лук репчатый (150 гр) — 1 шт 
Морковь (120 гр) — 1 шт 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Зелень — 1 пуч. 
Чеснок — 2 зуб. 
Соль — 1/3 ч. л. 
 
Как приготовить: фоторецепт приготовления деревенского пирога
 
Подготавливаем продукты.
 
3925073_1916878_70639640x480 (640x479, 191Kb)
 
  В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры.
Добавляем нарезанное кубиком сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ "Милье". Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.
 
3925073_1916879_98151640x480 (640x479, 168Kb)
 
  Добавляем муку.
 
3925073_1916880_82566640x480 (640x479, 151Kb)
 
  Быстро перемешиваем. Тесто готово. Кладем тесто в чашку. Остужаем.
 
3925073_1916881_82230640x480 (640x479, 138Kb)
 
  Готовим начинку. Нарезаем лук и морковь.
 
3925073_1916882_32273640x480 (640x479, 179Kb)
 
  Нарезаем куриное филе.
 
3925073_1916883_57300640x480 (640x479, 172Kb)
 
  В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и куриное филе. 
 
3925073_1916884_48400640x480 (640x479, 180Kb)
 
  Обжариваем 7-10 минут. Солим. Сковороду снимаем с огня.
 
3925073_1916885_73105640x480 (640x479, 195Kb)
 
  Нарезаем зелень и чеснок.
 
3925073_1916886_67635640x480 (640x479, 184Kb)
 
  В чашку выкладываем куриное филе с овощами. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. (По вкусу можно добавить любимые специи).
 
  Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
 
3925073_1916887_48417640x480 (640x479, 179Kb)
 
  Тесто разделим на 2 неравные части - одна больше другой.
 
3925073_1916889_35762640x480 (640x479, 236Kb)
 
  На рабочей поверхности большую часть теста раскатываем в прямоугольник.
 
3925073_1916890_41672640x480 (640x479, 158Kb)
 
  Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края.
 
3925073_1916891_80739640x480 (640x479, 171Kb)
 
  Выкладываем приготовленную начинку.
 
3925073_1916892_37137640x480 (640x479, 198Kb)
 
  Раскатываем 2 часть теста.
 
3925073_1916893_55703640x480 (640x479, 167Kb)
 
  Накрываем начинку. Защипываем края.
 
3925073_1916894_65521640x480 (640x479, 161Kb)
 
  Выпекаем пирог в разогретой духовке в течении 50-60 минут при 180 градусах.
 
3925073_1916895_18235640x480 (640x479, 166Kb)
 
  Немного остужаем и подаем пирог, добавив зелень.
 
3925073_1916896_39711640x480 (359x480, 63Kb)
 
3925073_1916875_35350nothumb500 (500x667, 195Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Источник ➝

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона - простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день 🍰

Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) "Филадельфия" - неотъемлемого ингредиента классического чизкейка "Нью-Йорк".

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом - готовится очень быстро.


А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. 

Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным. Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.

Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
печенье песочное 250 г
сливочное масло 130 г
Для творожного крема
творог (18% жирности) 1 кг
яйца 4 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
сливки (20-35%) 200 мл
цедра 1 лимона  
сок 0,5 лимона  
 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Творожный чизкейк фото к рецепту 1

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Творожный чизкейк фото к рецепту 2

Хорошо перемешиваем.

Творожный чизкейк фото к рецепту 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Творожный чизкейк фото к рецепту 4

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Творожный чизкейк фото к рецепту 5

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Творожный чизкейк фото к рецепту 6

Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Творожный чизкейк фото к рецепту 7

Перекладываем творог в большую миску. 
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Творожный чизкейк фото к рецепту 8

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Совет

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 9

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Совет

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 10

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Творожный чизкейк фото к рецепту 11

Добавляем цедру и сок лимона.

Совет

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 12

Перемешаем миксером.

Творожный чизкейк фото к рецепту 13

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Творожный чизкейк фото к рецепту 14

Яйца добавили.

Творожный чизкейк фото к рецепту 15

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Творожный чизкейк фото к рецепту 16

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Творожный чизкейк фото к рецепту 17

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 18

Разравниваем поверхность. 
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Творожный чизкейк фото к рецепту 19

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. 
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. 
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. 
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Совет

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 20

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. 
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Творожный чизкейк фото к рецепту 21

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 22

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Популярное в

))}
Loading...
наверх