Последние комментарии

  • Нина Новикова22 февраля, 13:32
    классПирог с сыром и колбасой - вкуснятина, от которой невозможно отказаться!
  • Тина Терешкина22 февраля, 7:21
    Но у вас она, будет жирнее, например в кляре. Та же самая капуста. За те же, самые денежки. Разница в стоимости сыра?...Котлеты из цветной капусты
  • Любовь Лютик21 февраля, 23:07
    Сливочное масло в рецепте лишнет.к. тесто будет растекаться при жарке Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картошка с курицей в духовке под соусом



Для соуса я использовала майонез со сметаной в равных пропорциях, добавила майоран, соль и чеснок. Специи можно добавлять какие нравятся, главное не переусердствовать, чтобы не забить вкус куриного мяса. Приступим!

Ингредиенты:

Курица: 0,5 Штуки,
Картофель: 600 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Майонез : 100 Грамм,
Сметана: 100 Грамм,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Вода: 1 Стакан

Приготовление:

Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках.

Отрежьте попку, уберите внутренний жир.


Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
Соус готов.


Очищенный картофель порежьте дольками.


На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.


Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.


Картошка с курицей в духовке под соусом готова! Приятного!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх