Последние комментарии

  • Ирина Аксютина
    Лучше из риса арборио сделать ризотто с любыми добавками: грибами, морепродуктами, птицей и т.п. Зачем так морочить с...Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь
  • Галя Иванова
    всегда чищу яблоки,а то приходится плеватьсяКак я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» — очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Сербская проя

Эти вкусные булочки очень распространены в Сербии. Рассказывают, что проя в период Великой Отечественной Войны на Балканах спасала людей от голода. Безусловно, в то время это была самая простая проя из грубой кукурузной муки, то, что едят сейчас – усовершенствованное блюдо. Сербы очень любят и ценят это блюдо.

Его часто готовят, подают в ресторанах, продают в пекарнях. Есть несколько вариаций прои. Я расскажу о прое с сыром. Это очень вкусно и как самостоятельная выпечка и как альтернатива хлебу.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 0,5 ст;
  • кефир – 1 ст;
  • кукурузная мука – 1 ст;
  • пшеничная мука – 1ст;
  • полента – 1 ст;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • минеральная вода с газом;
  • сыр – 200-250 граммов.

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Сразу оговорюсь, подходит для этого блюда сыр из Сербии. Его сейчас часто продают в супермаркетах. Лучше если это будет не сербская брынза, она чрезмерно соленая для прои. Вот этот вполне подходит.

Если не удалось найти сыр, то можно приготовить и без него. Вкус, безусловно, будет отличаться. Однако все равно получится отлично.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, сначала нужно смешать венчиком яйца, масло, кефир. Затем добавить соду и соль.

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

После чего добавить поленту и перемешать.

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Далее в тесто нужно просеять муку.

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Перемешать и медленно влить минеральную воду. Количество воды следует варьировать. Тесто должно быть немного гуще, чем на блины.

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Теперь можно раскрошить руками сыр в тесто.

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Все хорошо перемешать и можно выпекать. Я пробовала выпекать единым пластом и в силиконовых формах для кексов. Мне больше нравится именно в небольших формочках.

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Но это дело вкуса. Печь прою следует при температуре 180-200 градусов около 40-45 минут, если это единый корж. В формочках тесто пропекается примерно за полчаса. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» - очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу

Сербская проя

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх