Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Надо приготовить,спасибо. Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно
  • Виктория Иванова
    Спасибо!Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
  • Константин
    В разрезе с виду кажется что сырое, но не верьте, пробуйте.Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Приловчилась готовить на завтрак пирог с яблоками на сковороде. Это очень просто и вкусно

Всем привет! Осень, пора сладких и сочных домашних яблок. А я уже несколько дней подряд приловчилась готовить на завтрак простейший пирог с домашними яблоками. Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, но главное сам рецепт, готовлю его на сковороде! Сейчас расскажу как.

 

Беру два небольших яблока, вырезаю у них середину с косточками и режу на кусочки.

 

Потом перекладываю в тарелку, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю обжариваться на сливочном масле.

 

Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.

 

Пока яблоки жарятся, готовлю тесто. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешиваю с помощью миксера. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще. В самом конце добавляю мак.

 

Готовым тестом начиная с краёв заливаю обжаренные яблоки.

 

После делаю огонь практически на минимум, накрываю крышкой и оставляю в таком виде примерно на 15 минут.

 

За это время пирог немного поднимется и станет плотным.

 

Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким подаю к столу.

 

Примерный список ингредиентов для приготовления

Яблоки 2 шт
Яйца 2 шт
Молоко 200-250 мл
Мука 8-10 ст ложек
Сахар 5-8 ст ложек
Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
Сливочное масло
Мак ( по вкусу можно не добавлять)

Попробуйте приготовить мой пирожок, уверена он понравится Вам и Вашим близким! Всем приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх