Последние комментарии

  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев24 августа, 22:54
    Свинину с восточной кухней , как-то не корректно объединять . Овощное рагу со свининой. Это удачней. Поэтому и удивился.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 21:58
    ?Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Котлеты из щуки по рецепту старого рыбака

По рецепту старого рыбака.
По рецепту старого рыбака.

Привет, друзья! :) Сколько вариантов щучьих котлет вы знаете? Пять? Десять? В интернете миллион рецептов щучьих котлет и каждый автор заверяет, что его-то вариант точно самый хороший. Я так не говорю. Но это рецепт старого и опытного рыбака и повара. Он точно стоит вашего внимания, потому что котлеты получаются отменными, не смотря на всю простоту приготовления.

Есть их следует, пока они горячие, потому что с остыванием они становятся суше и менее вкуснее. И, конечно, из свежепойманной рыбы эти котлеты будут куда вкуснее, чем из размороженной.

 
Кусок свиного сала забыл положить, но в рецепте он есть.
Кусок свиного сала забыл положить, но в рецепте он есть.

Нам понадобится:

Филе щуки
Свиное сало (сырое)
Овсяные хлопья (обычные, не сладкие)
Репчатый лук
Манна крупа
Сливочное масло
Топленое масло
Соль и перец - по вкусу
Кипяток

Как готовить:

Вес в граммах не указываю, потому что здесь проще дать в пропорциях. Исходите из того, что свиного сала и лука должно быть поровну, но в общей массе - треть от веса рыбы. Сначала измельчить рыбу. Если у вас есть мясорубка - отлично, прокрутите рыбу вместе с салом через нее. У меня мясорубки нет, пришлось измельчать ножом. Удовольствие так себе, но ничего страшного в ручном измельчении нет.

Посолите и поперчите котлеты по вкусу и хорошо вымесите фарш. Он должен быть плотным и хорошо держать форму. Потом добавьте немного овсяных хлопьев - по объему (не по массе) не больше пятой части всего остального фарша и снова вымесите.

 
Фарш должен быть плотным.
Фарш должен быть плотным.

Потом сформируйте блин, положите внутрь небольшой кусок сливочного масла и закройте котлету так, чтобы не было дырок. Уплотните котлету в ладонях и обваляйте в манной крупе. Не делайте котлеты большими, исходите из того, что одна порция - это две котлеты.

Сковороду разогрейте на среднем огне и в ней - топленое сливочное масло: готовить будем на нем. Каждую котлету обжариваем по три минуты с каждой стороны (всего шесть), переворачивая каждую минуту.

 
Огонь - средний, не сильный.
Огонь - средний, не сильный.

Потому переложить в кастрюльку, залить кипятком и дать прокипеть две минуты под крышкой.

 
Через две минуты все готово.
Через две минуты все готово.

И все. При подаче положите на горячую котлету тонкий срез сливочного масла - будет еще вкуснее. И посыпьте свежей зеленью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх