Последние комментарии

  • romash98
    Не совсем поняла, как нарезать растительное масло на мелкие кубики))) Пальмовое? Арахисовое?Праздничный рецепт "загадочного" салата с яичными блинчиками!
  • Наталия Ухина
    Да про воду не написали Пряный овощной суп «Мастава» из узбекской кухни на славянский лад
  • ИРИНА ВОЛКОВА (КОБЗАРЬ)
    А с майонезом не жирноват салат получится? Я заливала салат маслом от печени. Делала похожий, но без яблок и орехов. ...Бесподобный салат «Старая Гавань» с печенью трески!

"Вулкан" из баклажана с соусом болоньезе: простой, красивый и очень вкусный рецепт

Баклажан! Этот овощ никогда не разочарует тех, кто любит хорошо покушать. Мы уже перепробовали множество классных рецептов из баклажана, но такого простого, красивого и очень вкусного варианта мы еще не видели. Готовим немедленно!

Чтобы приготовить "вулкан" из баклажана с соусом болоньезе (4 порции), нам нужно:

  • 4 средних баклажана
  • 40 мл оливкового масла

Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г мякоти помидоров
  • 1/2 чайной ложки корицы (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (по вкусу)
  • 125 мл красного вина (по вкусу)

Для топинга (соус бешамель):

  • 115 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 120 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка соли

Готовим:

1.) Моем баклажаны, обрезаем с обеих сторон и вырезаем мякоть, чтобы освободить место под начинку.

Ставим баклажаны на противень и смазываем оливковым маслом.

2.) Готовим начинку: обжариваем фарш с кусочками лука и чеснока на оливковом масле (можно также добавить измельченную мякоть баклажанов). Добавляем в соус приправы, мякоть помидоров, томатную пасту и, по желанию, красное вино, корицу и мускат. Хорошенько перемешиваем и оставляем томиться 15 минут на слабом огне.

 
 

3.) Для топинга растопим масло в кастрюльке, добавим муку и молоко, хорошенько перемешаем. Оставляем на несколько минут на слабом огне. Снимаем соус с плиты, даем ему немного остыть и добавляем сыр, а затем - смешанные яйца. Не забудем посолить.

4.) Осталось объединить все вместе: заполняем баклажаны мясным соусом, а сверху выкладываем порцию соуса бешамель. Ставим все в духовку на 20 минут при 170 °C в режиме обдува.

Бесподобно! А на закуску бонус-видео покажет, как приготовить оригинальную закуску с баклажаном.

Чтобы приготовить цветы из цукини и баклажанов, нам нужно:

  • 1/2 цукини
  • 1/2 баклажана
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 100 г вареной ветчины 
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо

Приятного аппетита!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх