Последние комментарии

  • liutik Федотова24 мая, 22:06
    Спасибо. Но думаю, что они будут жесткими. Лучше еще потушить их... Мягусенькие котлеты из куриных желудков с манкой - вкусно, недорого и оригинально
  • Наталья Власова24 мая, 13:32
    Спасибо. Конечно свежее вкуснее и полезнее,но излишкам есть такое применение.Домашняя пастила – отличный рецепт сладости для детей и худеющих взрослых (вообще без сахара)
  • Ирина Тюрина23 мая, 21:06
    Одно не понятно, почему картофель по- итальянски, а травы ПРОВАНСКИЕ ? Как приготовить картошку по-итальянски. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Пельмени с куриным фаршем.Рецепт теста без яиц,на воде

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем

Рецепт пельменей с куриным фаршем.А также ,подробное описание приготовления заварного теста для пельменей без яиц,на воде. Тесто универсальное — подойдет и для вареников,пельменей,чебуреков,пирожков.

Ингредиенты:

тесто —

  • мука 480 г
  • вода 250 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.
    л.

начинка —

  • фарш 500 г
  • лук 1 шт.
  • соль,перец
  • немного воды

Пельмени с куриным фаршем пошаговый рецепт

Нам понадобится вода,растительное масло,мука и соль.Всё!
В миску всыпать 450 г муки,
чайную ложку соли и перемешивать.

Добавить растительное масло 3 столовые ложки.

Налить очень горячую воду (кипяток) -250 граммов.

И перемешать быстро ложкой.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто.

Месить ,тщательно,подсыпая муку.
В общей сложности ,на такое количество воды идет  —
480-500 г муки.
Месить до тех пор пока руки не останутся чистыми.

Оставляем тесто отдохнуть , а пока приготовим начинку.

В куриный фарш — 500 г  добавить одну  перекрученную через мясорубку  луковицу,добавить немного воды, соль, черный молотый перец по вкусу.Все тщательно перемешать.

Присыпать доску мукой.Разделить тесто на несколько частей.

Раскатать часть теста в тонкий пласт.

Тесто очень эластичное ,не рвется и раскатывается очень легко.Пельмени или вареники 100 % не порвутся при варке.

Вырезать небольшим стаканом кружочки.

Теперь лепим пельмени.Кладем фарш в центр,пол чайной ложки примерно.

Защипываем края (как вареники)

И вот так соединяем.

В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени.
И после того, как они всплывут,варить ещё минуты 3.

Подаем с маслом и сметаной.Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх