Последние комментарии

  • Marina Marina13 декабря, 3:13
    Благодарю!Торт «Анютины глазки» - потрясающий, нежный, тающий на языке, торт-праздник
  • Наталья Давыдова12 декабря, 21:08
    *Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке....Торт "Непобедимый Наполеон" - Ах!!! это праздник вкуса!
  • Мила пУХОВА (пухова)12 декабря, 20:36
    Спасибо,очень аппетитно. Рийет из скумбрии – вкусная намазка на тост

Пельмени с куриным фаршем.Рецепт теста без яиц,на воде

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем

Рецепт пельменей с куриным фаршем.А также ,подробное описание приготовления заварного теста для пельменей без яиц,на воде. Тесто универсальное — подойдет и для вареников,пельменей,чебуреков,пирожков.

Ингредиенты:

тесто —

  • мука 480 г
  • вода 250 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

начинка —

  • фарш 500 г
  • лук 1 шт.
  • соль,перец
  • немного воды
  • Пельмени с куриным фаршем пошаговый рецепт

    Нам понадобится вода,растительное масло,мука и соль.Всё!
    В миску всыпать 450 г муки,
    чайную ложку соли и перемешивать.

    Добавить растительное масло 3 столовые ложки.

    Налить очень горячую воду (кипяток) -250 граммов.

    И перемешать быстро ложкой.

    Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто.

    Месить ,тщательно,подсыпая муку.
    В общей сложности ,на такое количество воды идет  —
    480-500 г муки.
    Месить до тех пор пока руки не останутся чистыми.

    Оставляем тесто отдохнуть , а пока приготовим начинку.

    В куриный фарш — 500 г  добавить одну  перекрученную через мясорубку  луковицу,добавить немного воды, соль, черный молотый перец по вкусу.Все тщательно перемешать.

    Присыпать доску мукой.Разделить тесто на несколько частей.

    Раскатать часть теста в тонкий пласт.

    Тесто очень эластичное ,не рвется и раскатывается очень легко.Пельмени или вареники 100 % не порвутся при варке.

    Вырезать небольшим стаканом кружочки.

    Теперь лепим пельмени.Кладем фарш в центр,пол чайной ложки примерно.

    Защипываем края (как вареники)

    И вот так соединяем.

    В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени.
    И после того, как они всплывут,варить ещё минуты 3.

    Подаем с маслом и сметаной.Приятного аппетита!

    Источник ➝