Баклажаны "Любимые" - попробуйте, пока еще баклажанчики есть!!!

Баклажан - сезонный овощ и, несмотря на то, что благодаря турецким фермерам, он есть в магазинах практически всегда, самые вкусные баклажаны - осенние и самое большое удовольствие и пользу получаешь от них именно осенью. А если из баклажанов готовится любимое блюдо, то и удовольствие получаешь двойное.

Вот и я сегодня к вам с любимым блюдом. А еще оно самое простое и вкусное.

2428864_85485-710x550x (700x542, 322Kb)

 

Баклажан — 3 штЧеснок — 5 зуб.Масло растительное — 5 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Перец черный — по вкусуВода — 30 млУксус (или лимонный сок) — по вкусу.  

Баклажан тонко порезать. Пластинками или лепестками - как вам больше нравится. Сложить в емкость, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Оставить минут на 10.Приготовим заправку. Чеснок измельчить на чеснокодавилке, добавить воду, черный перец и уксус на свой вкус: должна быть приятная вам кислота. Уксус можно с легкостью заменить на лимонный сок. Можно немного подсолить или добавить соевый соус. Хорошо разболтать вилкой. Наши баклажаны будут совсем нежирные, поэтому при желании в соус можно добавить немного оливкового масла. Я не добавляла.Жарим баклажаны на сухой сковороде до румяности. В принципе, баклажаны можно пожарить самым стандартным образом: не смешивать с маслом, а обжарить в масле, но баклажаны очень любят при жарке впитывать масло и в этом случае получатся совсем не диетическими.Когда кусочки баклажанов обжарятся с двух сторон, накалываем каждый кусочек на вилку и "купаем" в подготовленном соусе. Аккуратно стряхиваем излишки соуса и укладываем баклажаны рядами на тарелку, к которой будете подавать. Если вы готовите сразу большое количество, то уложить можно в банку или контейнер. Когда баклажаны будут пережарены и "выкупаны" полностью, блюдо можно присыпать зеленью. Я посыпала укропом. 
2428864_85485-710x550x (700x542, 322Kb) Слои баклажанов также можно пересыпать зеленью, а еще можно прокладывать тонкими ломтиками помидоров. Баклажаны получаются очень вкусные, а блюдо подходит и как закуска, и на гарнир. А как вкусно положить лепесток баклажана на свежий хлебушек! Одним словом, готовьте - не пожалеете!

Источник ➝