Фаршированные яйца: отличная закуска не только на Пасху! 16 видов классических начинок

Фаршированные яйца можно по праву назвать лучшей холодной закуской! Готовится это чудо очень легко — нужно отварить яйца вкрутую, подготовить начинку и на скорую руку оформить каждую половинку вареного яйца.

фаршированный яйца рецепт
Фаршированные яйца: отличная закуска не только на Пасху! 16 видов классических начинок

Предлагаю лучшие начинки для фаршированных яиц, которые были опробованы на многих праздниках! Блюдо всегда имеет успех: яйца очень питательны, а яркие начинки не только красиво смотрятся, но и дарят вкусовым рецепторам истинное удовольствие…

Фаршированные яйца

Желток — основа многих начинок для праздничных яиц, его нужно хорошенько размять вилкой, можно смешать со сливочным маслом для более насыщенного вкуса блюда.

Как замечательно, что с яйцами удачно сочетаются практически все основные продукты!

НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ

    1. Пикантные фаршированные яйца
      Желток + горчица + сахар, соль, красный перец + маслины.
    2. Яйца с яблоками и орехами
      Желток + грецкие орехи + яблоко + твердый сыр + горчица + соль, черный перец, 1 ч. л. уксуса.
    3. Яйца со свеклой
      Желток + вареная свекла + филе сельди + зеленый лук + майонез или сметана.
    4. Яйца с шампиньонами
      Желток + тушенные с луком шампиньоны + соль, перец + сливочное масло или сметана + зелень.
    5. Яйца с печенью трески
      Желток + печень трески + зеленый лук.
фаршированные яйца фото
    1. Чесночные яйца
      Желток + твердый сыр + чеснок + пару капель лимонного сока + сахар, соль, черный перец.
    2. Яйца с ананасом
      Желток + консервированный ананас + немного ананасового сока.
    3. Яйца с креветками
      Желток + отваренные креветки + чеснок + густые сливки.
    4. Яйца с маринованными грибами
      Желток + маринованные грибы + маринованный или свежий лук + немного сметаны.
    5. Яйца с редисом
      Желток + оливки + соленые огурцы + редис + майонез или сметана.
    6. Яйца с картофелем
      Желток + картофельное пюре + жареный лук + копченое мясо или колбаса.
фаршированные яйца без майонеза
Фаршированные яйца: отличная закуска не только на Пасху! 16 видов классических начинок
    1. Яйца с томатным соком
      Желток + сырая морковь + томатный сок + сметана + зелень.
    2. Яйца с черносливом
      Желток + чернослив + копченое мясо + лимонный сок.
    3. Яйца с кукурозой
      Желток + кукуруза + креветки + репчатый лук + петрушка + сливки + соль, черный перец.
    4. Яйца с укропом
      Желток + укроп + сливочное масло + соль + кусочек красного перца чили.
    5. Яйца с беконом
      Желток + бекон + укроп + твердый сыр + сливочное масло.
фаршированные яйца с чесноком

Ингредиенты предложенных начинок можно смешивать в блендере, а можно нарезать мелкими кусочками — всё зависит от твоих предпочтений. Всё равно получится очень аппетитно!

Фаршированные яйца: отличная закуска не только на Пасху! 16 видов классических начинок

Фаршированные закуски никого не оставляют равнодушным.

Источник

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус яркий и нереальный

Увидела, как подруга готовит мандариновый пирог, и решила дома повторить рецепт. Ох! Какой же вкуснющий, а какой яркий получился десерт! Я влюбилась в него с первого кусочка! Получилось просто бомбезно! Все в нем на контрасте: воздушное тесто, с.

Пару слов о начинке. Мандарины я разрезала, как и подруга, пополам. Но можно и на дольки их разобрать, и кусочками нарезать. Мандарины лучше взять сладкие и без косточек, иначе в готовой выпечке мандарины дадут яркий кисловатый привкус. Или пирог будет с неприятным сюрпризом (косточками).

Кроме или вместо мандарин такой пирог можно приготовить и с:

  • Грейпфрутом;
  • Апельсином;
  • Киви и т.д.

Можно и со сливой, яблоком или с грушей приготовить. Но это уже будет не совсем данный формат пирога. Для него необязателен карамельный слой и пышный корж. А вот для плодов, которые из списка, нужно обязательно подготовить сладкую подушку из карамели, чтобы на ней выпекать кисловатую начинку. И нужна воздушность пирога.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3-5шт.;
  • Сахар – 1ст. (для теста) и 4ст.л. (для карамели);
  • Яйца – 4шт.;
  • Мука – 2,5ст.;
  • Молоко – 1ст.;
  • Масло сливочное растопленное – 1ст.;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель – 10гр.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с ванильным сахаром взбиваем до появления стабильной пены. Смесь должна стать светлее.

Тогда начинаем вводить в нее сахар и взбивать, пока сахар не растворится.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Масло с молоком ставим на слабый огонь и слегка нагреваем. Потом огонь выключаем и помешиваем, чтобы масло все растаяло.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Высыпаем сахар в сотейник и ставим на средний огонь, пока сахар не растает и не превратится в карамель.

Сахар не мешаем! Уже когда половина сахара растает, тогда только иногда перемешиваем карамель для равномерного нагрева.

Готовую карамель НЕ ОСТУЖАЕМ, чтобы она снова не засахарилась.

Если все делать быстро, тогда карамель успеет приготовится к моменту, когда и тесто, и начинка из мандарин будет готова.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

В смесь из яиц и сахара вливаем молоко с маслом и продолжаем взбивать, чтобы все хорошенько перемешалось.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Вводим просеянную муку порциями. Тщательно перемешиваем тесто миксером.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Мандарины очищаем и разрезаем их поперек на 2 половинки.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Я слегка опоздала с карамелью. Некоторые ее участки стали застывать. Но это не страшно: в духовке карамель снова растворится.

Выливаем карамель в застланную пергаментом форму.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Распределяем половинки мандарин на карамели вниз разрезом.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Заполняем форму тестом и слегка постукиваем ее об стол, чтобы тесто равномерно заполнило все участки.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Выпекаем пирог при 180⁰ (режим вверх/низ) минут 25-35. Готовность определяем шпажкой и нажатием пальца на серединку пирога (пирог должен слегка пружинить).

Достаем пирог с печи и даем ему слегка остыть. Только после этого освобождаем от пергамента.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Пирог нужно перевернуть, чтобы мандарины были сверху. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой. Но мне жалко было разрушать эту красоту! Только посмотрите, какой яркий получается наш мандариновый пирог!

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус яркий и нереальный

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх