Последние комментарии

  • Елена Ледуховская24 января, 11:28
    Очень хороший, легкий рецепт! Спасибо!Невероятно вкусный торт "Пина колада" с нежным суфле - настолько вкусный, - словами не передать
  • евгения мартинская24 января, 8:24
    Очень много соды!!!!!!Сочные домашние пельмени из необычного теста!
  • Людмила23 января, 20:24
    Так называемый "автор", когда "слизываете" чужие рецепты (тоже, кстати, "слизанные"), хоть проверяйте, ведь половина ...Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

Шикарный салат из баклажанов. Рецепт будут выпрашивать все!

Шикарный салат из баклажанов. Рецепт будут выпрашивать все!

Просто шикарный салат! Он сытный, вкусный и состоит из минимального количества продуктов. Ваши гости не смогут определить основной ингредиент, так как по вкусу, он больше напоминает салат с грибами. Рецепт будут выпрашивать все!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 2 небольшие головки
  • Майонез — 3 ст.
ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маринад для лука:

    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Уксус 9% — 3 ст.ложки
    • Вода – 80 мл.

    Приготовление

    1. Первым делом ставим варить яйца. Моем баклажанчики и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы. Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду.
    2. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20. Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажанчики в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.
    3. Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой. Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять. Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая. Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...