Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

Куриные «улитки» с болгарским перцем

Некоторые повара или домохозяйки считают абсолютно неправильным смешивать в одном блюде болгарский перец и сушеную паприку, ведь по сути это один и тот же ингредиент. Порошок паприки готовится из сладких сортов стручкового перца, однако мне кажется, что сочетание этих продуктов лишь улучшает вкусовые качества каждого. Часто я готовлю для любимых внуков куриные «улитки» со сливочной начинкой из паприки и красного болгарского перца. Блюдо получается сочным и аппетитным, а за счет необычной формы, напоминающей улиточный панцирь, всегда привлекает внимание маленьких гурманов.

Для рецепта этой вкуснятины следует заранее приготовить такие продукты

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • сушеная паприка – 1,5 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец необходимо очистить от семян и сердцевины, а затем нарезать маленькими кубиками.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

Для приготовления сливочного соуса для начинки следует в отдельной тарелке смешать сметану, соль, паприку, чесночный порошок и измельченный болгарский перец.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

Куриное филе делится на несколько частей, у меня получилось три, а затем разрезается на длинные полоски.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

 

Каждый куриный кусочек следует слегка отбить под пищевой пленкой.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

Далее на полоску куриного филе надо аккуратно разложить сливочную смесь с болгарским перцем.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

После чего куриный рулет необходимо свернуть.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

Свернутые «улитки» надо уложить на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

Репчатый лук, или его половину, нужно нарезать кольцами.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

Луковые кольца следует замариновать на несколько минут  во взбитом с паприкой яйце.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

После чего лук выкладывается сверху куриных «улиток». Оставшийся соус следует вылить так же на курицу.

Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука

Готовое блюдо можно подать детям в виде улиток. Такие «улитки» с паприкой и болгарским перцем обязательно привлекут внимание в любом возрасте, к тому же они являются очень сытными даже без добавления гарнира.

Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх