Последние комментарии

  • илзе
    Я делаю похожий сыр из 1 л кефира и 1 л молока,плюс 6 яиц-выходит 450-480 гр сыра..очень вкусно и нежно.Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные
  • Галина Куликова
    Этот пирог - зебра,   но только с крахмалом и мне он очень нравится.Обалденная запеканка с тыквой (готовлю её на десерт – получается, как пирог, так же вкусно, но быстрее в разы)
  • romash98
    Не совсем поняла, как нарезать растительное масло на мелкие кубики))) Пальмовое? Арахисовое?Праздничный рецепт "загадочного" салата с яичными блинчиками!

"Бомбочки" из баклажанов: удивите своих гостей таким необычным блюдом

Приветствую вас, мои дорогие читатели. В детстве я с неприязнью относился к баклажанам и кабачкам. Для меня они в то время были безвкусной субстанцией и меня было просто не заставить их есть. Но как только я стал старше и начал сам кулинарить на кухне, со временем добравшись до интересных для меня рецептов из баклажанов (и кабачков), я полюбил эти овощи.

Совсем недавно начитавшись умных книг и статей про баклажаны, я узнал что они очень полезны для организма и положительно влияют на работу сердца, очищают кишечник и являются низкокалорийным овощем.

И так, я хочу сегодня вам представить очень интересный, вкусный и уникальный в своём роде рецепт "бомбочки" из баклажанов.

 
Я думаю, что так вы ещё не готовили баклажаны)
Я думаю, что так вы ещё не готовили баклажаны)

На четыре порции нам потребуется:

Баклажаны - 4 шт.
Фарш - 500 гр. (я использую говяжий со свиным)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сыр - 160 гр.
Паприка копчёная (думаю хватит 1 ч. л.)
Тимьян - 1 ч. л. (сушёный).

Процесс приготовления:

 
Обычно при запекании баклажанов целиком, их советуют протыкать вилкой для того, чтобы выходили пары и они не лопались.
Обычно при запекании баклажанов целиком, их советуют протыкать вилкой для того, чтобы выходили пары и они не лопались.

Первым делом разогреваю духовку до 180 °С. Противень покрываю фольгой (или пергаментной бумагой) и выкладываю на него баклажаны. Их стоит проткнуть вилкой, после чего убираю противень с баклажанами в духовку на 25 минут.

 

Лук очищаю и превращаю его в пюре (можно воспользоваться блендером или мясорубкой). В ёмкость отправляю фарш и луковое пюре.

К фаршу добавляю соль, перец, копчёную паприку и тимьян. Теперь осталось его выместить.

После того как баклажаны остыли, снимаю с них кожуру.

 
Сыр у меня пармезан, как правило всегда готовлю только с ним)
Сыр у меня пармезан, как правило всегда готовлю только с ним)

Отрезаю небольшой кусок полиэтиленовой плёнки, выкладываю на него комочек фарша и распределяю его по всей площади пленки. Поверх него кладу баклажан, надрезаю его и вкладываю внутрь брусочек сыра.

 
Точное время приготовления сказать не могу, ориентируйтесь по своей духовке.
Точное время приготовления сказать не могу, ориентируйтесь по своей духовке.

С помощью плёнки "укутываю" баклажан фаршем. Подобную операцию провожу с другими баклажанами. После чего выкладываю их на противень и отправляю в разогретую духовку до 180 °С на 25-30 минут.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх