Последние комментарии

  • liutik Федотова19 сентября, 12:38
    Очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать. Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки
  • Элюнчик18 сентября, 21:48
    а почему на фото морковкаЛетние заготовки. Аутентичный «Утиный Соус» или китайский соус из слив
  • Валентина17 сентября, 17:45
    Вы сырые пельмени ставите в духовку ?"Ленивая жена, довольный муж": быстрая запеканка. Готовлю такую вкусноту, когда нет времени на большее

Два главных правила для супа из тушенки

Привет! :) Прошлый рецепт супа из сайры показал, что вы очень любите готовить быстрые и вкусные супы. Суп из тушенки (хотя, правильнее назвать его жаркое) ничем не хуже супа из сайры, а в чем-то даже лучше. Потому что у него очень насыщенный вкус, и он получается очень наваристым и сытным. Правда, это утверждение справедливо только тогда, когда тушенка хорошая, а не тогда, когда это какой-то псевдо-мясной продукт.

Чтобы суп из тушенки получился по-настоящему вкусным, нужно соблюсти всего два правила. Давайте готовить:) На все про все уйдет 20 минут и минимальный набор продуктов.

 

Нам понадобится (на две-три порции):

Банка тушенки говяжей
Две средние картофелины
Треть крупной луковицы
Половина большой моркови или одна средняя
Два зубчика чеснока
Треть чайной ложки черного молотого перца
Столовая ложка без горки сахара
По желанию – красный перец, сливки, сметана, майонез

Как готовить:

Ставьте воду в кастрюле закипать. Воды должно быть мало – не более полутора объемов банки тушенки. То есть если берем одну стандартную банку в 330-340 граммов, то воды – 400-500 мл. На две банки тушенки, соответственно – не больше 850 миллилитров. Это первое правило для вкусного блюда из тушенки – воды чуть-чуть больше, чем тушенки.

Картофель порезать мелкими кубиками, промыть от излишков крахмала и бросить в кастрюлю, пусть закипает. Мелко рубим морковь и лук. Теперь второе правило – лук и морковь обжариваем на жире из банки с тушенкой. Мясо и желе – в кастрюлю с картофелем, а жир – на сковороду.

 
Морковь и лук обжарить в жире из банки с тушенкой
Морковь и лук обжарить в жире из банки с тушенкой

Когда морковь и лук изменили цвет – добавить их к вареву. Посолить, поперчить и добавить сахар. Пусть теперь все вместе кипит на несильном огне 15 минут без крышки.

 
Морковь даст приятный желтоватый оттенок
Морковь даст приятный желтоватый оттенок

За минуту до завершения варки бросьте чеснок и лавровый лист. Потом уберите кастрюлю, накройте крышкой и пусть настоится 10 минут. И потом можно есть. Со сливками, как обычно, вкуснее :)

 
Со сметаной тоже вкусно, но я люблю со сливками. И еще плеснуть туда пару капель острого соуса чили
Со сметаной тоже вкусно, но я люблю со сливками. И еще плеснуть туда пару капель острого соуса чили

Кстати, картошка вполне заменяется макаронами – получается такой дачный вариант супа. Рецепт можно как угодно модифицировать. Например, добавлять обжаренную в сливочном масле томатную пасту. Или острый соус чили, или просто красный перец. И помидоры можно добавлять, чтобы придать кислинки. Но мне и дочкам нравится именно такой вариант.

Обязательно попробуйте!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх