Лодочки из картофеля



Мои домашние просто обожают это блюдо и, когда я готовлю его, у нас дома начинается просто праздник какой-то, хотя на самом деле это очень простой рецепт лодочек из картофеля с минимальным количеством ингредиентов. Иногда я готовлю его и на праздничный обед, вкус может и не самый изысканный, но на столе смотрится очень оригинально и ярко.

Поэтому я просто расскажу вам, как приготовить лодочки из картофеля, а вы сами найдете для них правильное применение. Удачи!

Ингридиенты:

Картофель (средний) : 10 Штук,
Грудинка копченая : 600 Грамм,
Сыр твердый : 600 Грамм,
Соль: - По вкусу,
Специи: - По вкусу

Приготовление:

Первым делом картофель необходимо помыть, если он молодой, или почистить, если нет. Затем мы разрезаем его вдоль на две равные части. Складываем его в глубокую миску, там солим и приправляем специями. Я обычно использую черный перец и свежую или сушеную зелень.


Нарезаем сыр и грудинку так, чтобы по размеру кусочки приблизительно совпадали с размером наших картофелин-лодочек.
Выкладываем картофель на противень, а чтобы он хорошо держался можно сделать на его вершине небольшой срез. На картофель сверху кладем кусочек грудинки и кусочек сыра и закрепляем все зубочисткой ровно посередине
Ставим лодочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно час. Через часик проверяем готовность блюда аккуратно проткнув картошку ножом. Если входит легко, значит, лодочки уже готовы.


И заключительный этап – это создание парусов. Нарезаем тонкие пласты сыра и закрепляем его на зубочистке. Таким образом, мы получаем очень красивый морской флот у себя дома. Делаем волны из листьев салата и наши лодочки готовы к отплытию на праздничный стол.

Источник ➝