Последние комментарии

  • Nana Абраменко19 декабря, 10:15
    Очень оригинально. Спасибо, на  Рождество испеку своим. Плетеные булочки с разными начинками
  • Ирина Юрчик19 декабря, 6:22
    Чето месиво какое-то... Закусочный торт с шампиньонами "Карусель" - без преувеличения, шикарно, и просто, и доступно, красиво
  • Ирина Юрчик19 декабря, 5:52
    я бы так сделала с несладкими начинками Плетеные булочки с разными начинками

Салат "Генерал"

Салат "Генерал"
Уж не знаю, чья буйная фантазия придумала название этому салату, но, как говорится : «Слово не воробей – не вырубишь топором». А посему: генерал, так генерал (только чесночка взял побольше)

Ингредиенты

  • Свекла средняя варёная - 2 шт;
  • Морковь некрупная варёная - 2 шт;
  • Мясо отварное (любое) - 300гр;
  • Яйцо варёное - 4шт;
  • Сыр - 100гр;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Майонез - 5-6 ст.
л.;
  • Укроп - 2 веточки;
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Способ приготовления

    • Вареное мясо охлаждаем в холодильнике и нарезаем мелкими кусочками, добавляем 4 зубчика чеснока натёртого на мелкой тёрке, и 2 ложки майонеза, перемешиваем.

      Свеклу, морковь и сыр натираем в разную посуду по отдельности на крупной тёрке.
      Яйца - нарезаем мелким кубиком.
    • Укладываем салат слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу (в неё 1 зубчик чеснока), каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Присыпаем зеленью и убираем в холодильник для пропитывания.

      Приятного…

      ПЫ. СЫ. Зелень здесь не только для украшения – она придаёт дополнительный вкус салату.
    Источник ➝