Последние комментарии

  • Елена Ледуховская24 января, 11:28
    Очень хороший, легкий рецепт! Спасибо!Невероятно вкусный торт "Пина колада" с нежным суфле - настолько вкусный, - словами не передать
  • евгения мартинская24 января, 8:24
    Очень много соды!!!!!!Сочные домашние пельмени из необычного теста!
  • Людмила23 января, 20:24
    Так называемый "автор", когда "слизываете" чужие рецепты (тоже, кстати, "слизанные"), хоть проверяйте, ведь половина ...Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

Настоящая Фанта своими руками



Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут.. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост! Вкус - точь-в-точь, как у магазинной!

Ингредиенты:

Вода — 700 мл
Апельсин (крупных) — 2 шт
Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
Лимон — 1 шт
Сахар (на ваш вкус) — 150 г
Вода газированная — 500 мл

1.
Фрукты помыть очень тщательно.
С лимона, апельсинов и мандаринов ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части цитрусовых к нам в Фанту не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите (или срежьте). Из оставшихся почищенных фруктов выдавите сок.

2. В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

3. Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус)

4. Процедите наш сироп, смешайте с газировкой - и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей)
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...