Последние комментарии

  • irina zemelman
    Паштида - это запеканка по русски. Дословный перевод Еврейский пирог «Паштида» — муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест
  • Лидия
    Делала с капустой, не понравилось. Правда я любитель осетинских пирогов и хачапури с сыром. Еврейский пирог «Паштида» — муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест
  • Евгений Поздышев
    И получается он красивый - румяный, золотистый.Еврейский пирог «Паштида» — муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Клецки из манки на гарнир к мясу: Вкусно, быстро и просто

Привет, друзья! :) Ко вчерашнему рецепту тушеной говяжьей грудинки в собственном соку можно было подобрать любой гарнир – от картофельного пюре до риса. Но я приготовил клецки из манной крупы. Они, хоть и содержат в себе масло, здорово подходят для жирных блюд. Правда, если вы не любите манку, то вам точно не понравится.

 

Нам понадобится:

Манная крупа
Яйцо
Соль

Как готовить:

Кусок сливочного масла разогрейте до комнатной температуры, чтобы оно легко мялось, добавьте яйцо, слегка посолите и взбейте. Потом всыпайте манную крупу, чтобы получилось не очень густое тесто, которое держит форму.

 
Держит форму - хорошо. Гуще делать не надо.
Держит форму - хорошо. Гуще делать не надо.

Клецки сформируйте чайной ложкой – так удобнее.

 

И опустите в кипящую подсоленную воду. Они сначала утонут, а после всплытия клецок варите их при не очень сильном кипении около 10-12 минут. И все готово.

 
Клецки внутри получаются не однородными, крупа чувствуется, и поэтому нам нравится.
Клецки внутри получаются не однородными, крупа чувствуется, и поэтому нам нравится.

Но я не уверен, что понравится всем, поэтому рекомендую приготовить несколько штук на пробу. А когда распробуете, будете готовить так чаще. Потому что получается отличная альтернатива приевшимся гарнирам.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх