Самая нежная творожная запеканка со сливочным сыром "Загадка"

3925073_1927366_77255640x480 (640x479, 190Kb)

Потребуется:

Яйцо куриное — 3 шт 
Сахар (250 мл стакан) — 3/4 стак. 
Ванилин — 1 щепот. 
Сыр сливочный — 250 г 
Рис (250 мл(хорошо сваренный, холодный)) — 1,5 стак. 
Творог (250 мл) — 2,5 стак. 
 
Как приготовить запеканку "Загадку":
 
Яйца слегка взбить до однородной массы, добавить сахар, взбить еще минуту, не в коем случаи добела. Добавить щепотку ванилина. 
 
3925073_1927315_21261640x480 (359x480, 66Kb)
 
  Добавить сливочный сыр, у меня Филадельфия. В этой упаковке 226 грам, можно добавлять 300, разница особой не заметила. Слегка взбить на средней скорости.
На этом этапе не нужно добиваться однородности, но крупных кусков не должно быть. 
 
3925073_1927347_86308640x480 (640x479, 146Kb)
 
  Теперь добавить творог. Ещё слегка взбить, чтобы он не был комками. У меня домашний творог. Я как-то один раз плохо отжала, и добавила. Все получилось, но вы так не делайте;)
 
3925073_1927348_71526640x480 (640x479, 135Kb)
 
  Сейчас включите духоку чтобы разогреть вовремя. 190'. Добавить вареный круглый рис и окончательно взбить. Но не переусердствовать. На средней скорости и не в коем случае до пены. Этот этап я сфотографировала.
 
Консистенция домашней густой сметаны.
 
Фотму для запекания, лучше керамическая или стеклянная, смазать хорошо маслом, хорошо присыпать мукой и вылить нашу массу. Посыпать или манкой, или корицей с сахаром, и так и так очень вкусно! Я один раз забыла посыпать, вы не забывайте, это не то.
 
Запекать 35_45 мин, в зависимости от вашей духовки и высоты запеканки.
 
3925073_1927349_21889640x480 (640x479, 177Kb)
 
  Вкусная и в горячем и в холодном виде!!! Очень вкусно со свежими ягодами (малина или клубника).
 
Приятного аппетита дорогие!!!

3925073_1927366_77255640x480_1 (640x479, 190Kb)

Почему загадка?

Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту!!! Очень рекомендую!!! 

автор: mama_josepha, Поваренок.ру

Источник ➝

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона - простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день 🍰

Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) "Филадельфия" - неотъемлемого ингредиента классического чизкейка "Нью-Йорк".

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом - готовится очень быстро.


А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. 

Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным. Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.

Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
печенье песочное 250 г
сливочное масло 130 г
Для творожного крема
творог (18% жирности) 1 кг
яйца 4 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
сливки (20-35%) 200 мл
цедра 1 лимона  
сок 0,5 лимона  
 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Творожный чизкейк фото к рецепту 1

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Творожный чизкейк фото к рецепту 2

Хорошо перемешиваем.

Творожный чизкейк фото к рецепту 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Творожный чизкейк фото к рецепту 4

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Творожный чизкейк фото к рецепту 5

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Творожный чизкейк фото к рецепту 6

Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Творожный чизкейк фото к рецепту 7

Перекладываем творог в большую миску. 
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Творожный чизкейк фото к рецепту 8

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Совет

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 9

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Совет

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 10

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Творожный чизкейк фото к рецепту 11

Добавляем цедру и сок лимона.

Совет

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 12

Перемешаем миксером.

Творожный чизкейк фото к рецепту 13

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Творожный чизкейк фото к рецепту 14

Яйца добавили.

Творожный чизкейк фото к рецепту 15

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Творожный чизкейк фото к рецепту 16

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Творожный чизкейк фото к рецепту 17

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 18

Разравниваем поверхность. 
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Творожный чизкейк фото к рецепту 19

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. 
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. 
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. 
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Совет

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 20

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. 
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Творожный чизкейк фото к рецепту 21

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 22

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Популярное в

))}
Loading...
наверх