Ваши любимые рецепты

Это очень простой и легкий в приготовлении торт-пирожное. Как и положено быть блюду достойному быть любимым у кардинала, неприлично вкусное. Нежное, как невесомое облачко, с разными текстурами, с мягкостью и тягучестью меренги, ванильной ноткой пышного, сочного бисквита, пропитанного кофейно-ромовым ароматом крема.

Вроде составляющих много, но готовить гораздо быстрее и проще, чем обычный бисквитный торт. Это точно из любимой серии «все гениальное просто». Очень просто! А выглядит по ресторанному, даже у таких «мастеров» декорации, как я. Короче, тут можно даже не изобретать велосипед, придумывая как декорировать. Не надо. Просто готовим, собираем, посыпаем сахарной пудрой, как того требует рецептура и подаем… Лучшее враг… он и так совершенен! Угощайтесь на здоровье!

Ваши любимые рецепты 

Для безе:
5 яичных белков170г сахаращепотка соличайная ложка лимонного сока
Для теста:3 желтка1 яйцо40г сахара50г мукиванильный экстрактсахарная пудра

 

Для крема:250г холодных сливок70г сахарной пудры3-4г растворимого кофе20мл рома или другой ароматный алкоголь250г маскарпоне

 

Приготовление:

Начнем с крема. Ну то есть не с самого крема, а с того, что сделаем небольшую заготовку для него. В роме растворим кофе. Перемешаем и оставим растворяться, пока занимаемся всем остальным.

 

 А остальное это… влючить духовку на 160, чтоб грелась. И теперь обычная меренга.  Белки взбиваем с солью до получения белой пены и постепенно вводим туда мелкий сахар, не переставая взбивать. Как масса станет плотной добавим лимонный сок и продолжим взбивать пока сахар полностью не раствориться и белки не станут глянцевыми, хорошо держащими форму. Что называется до твердых пиков.

 

Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и 
отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, для уверенности смазанной сливочным маслом, 9 полосок приблизительно 2-х сантиметровой ширины. Каждый корж будет состоять из 3-х безовых полосок и между ними оставляем приблизительно по 1 сантиметру, между каждой тройкой промежуток сантиметра 3. Пока готовим тесто, белки пусть подсыхают в сторонке.

 

Бисквит готовим хорошо взбивая желтки и яйцо с солью, сахаром и ванилью. До пышной, объемной, светлой массы. Сюда в 2 приема вводим муку, перемешивая ее лопаткой сверху вниз, стараясь сохранить пышность взбитых ранее яиц.

 

Тесто тоже перекладываем в мешок и 

 

отсаживаем его между безовыми полосками, формируя корж где 3 полоски — меренга и 2 полоски — бисквит. Сверху присыпаем сахарной пудрой и несем выпекать на 160 градусах минут 20-30.

 

Сами доделываем крем. Маскарпоне комнатной температуры смешиваем с половиной нормы сахарного песка и кофейным раствором. Перемешиваем до однородности лопаткой.

 

Холодные сливки более 30 процентной жирности взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты, когда рисунок от венчика перестает заплывать.

 

В 2-3 приема смешиваем сливки с маскарпоне и 
крем готов, пока можно убрать в холодильник.
Готовые, подсушенные (когда безовая масса не липнет к пальцу) коржи оставляем остывать на решетке. Потом переворачиваем, снимаем бумагу и переходим к сборке торта

 

Перекладывая корж на корж и смазывая между ними кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и … часов минимум на 4 в холодильник…

 

Я знаю, что повторяюсь, но это действительно очень просто! Это восхитительно нежно… честно сказать, особенно с кофе. Просто сказочное удовольствие. Все очень гармонично и не навязчиво. И в меру сладко и слегка кофейно… Вкусно! Попробуйте обязательно, Вы полюбите это пирожное… ну и как, полюбила его я и… как тот самый кардинал. Я думаю ему было из чего выбрать!  И Приятного Вам аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий