Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с кунжутом и семечками

Овсяное Печенье с семечками
Овсяное Печенье с семечками

Хрустящее печенье без муки с овсянкой и семечками. Рецепт очень простой, печенье очень вкусное, готовить легко!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 130 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 100 г
  • семечки подсолнечника 100 г
  • кунжут 80 г
  • арахис 50 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 щепотка

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с кунжутом и семечками

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить в муку при помощи блендера или мясорубки.К овсянке добавляем арахис ,предварительно обжаренный.

Также его измельчить ,но не мелко, а чтобы оставались крупные кусочки.

Добавить кунжут обычный обжаренные семечки подсолнечника .Всё перемешать.

К мягкому сливочному маслу добавить сахар и щепотку соли.Перемешать ложкой.Добавить одно яйцо и все хорошо перемешаем до однородной массы вилкой.Добавляем масляную смесь к сухой смеси.

Всё хорошенько опять перемешиваем и теперь формируем печеньки.

Выкладываем на противень, на дно пергамент, обязательно,и каждое печенье немного приминаем вилкой. Выпекаем примерно минут 20, температура 170 градусов, до легкого ,румяного цвета.

Достать из духовки и дать полностью остыть а затем снять с противня.

Видео рецепт овсяное печенье из овсяных хлопьев

Р
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх