Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной салат СПУТНИК
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кордон блю
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пампушки к борщу
Михаил Фетисов
а где курица в рецептуре?
Михаил Фетисов Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Спасибо, сделаю непременно!🌸
Svetlana Kirkovskaia (**… Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Мясной салат СПУТНИК
17 ноя, 21:19
+1 1
Кордон блю
17 ноя, 21:20
+2 1
Пампушки к борщу
17 ноя, 21:21
+1 1
ВХОД НА САЙТ

ПОНЧИКИ ПО ГОСТу

развернуть

ПОНЧИКИ ПО ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 530 г муки
● 16 г прессованных дрожжей
● 5 г соли
● 60 г сахара
● 310 г воды
● 1 яйцо (50гр)
● 30 г размягченного сливочного масла
ПОНЧИКИ ПО ГОСТу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замес: дрожжи размешать в воде, добавить яйцо, разболтать. Всыпать муку, сахар и соль, размешать деревянной ложкой до полного увлажнения муки. Добавить масло и вымесить ложкой довольно мягкое тесто. Сложить тесто «европисьмом» с четырех сторон.

ПОНЧИКИ ПО ГОСТу
2. Брожение: закрыть миску с тестом крышкой или затянуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон Сделать еще два сложения с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложения за час (самое первое после замеса теста не считается). Оставить тесто для брожения еще на час. Общее время брожения при комнатной температуре – 2 часа. Переложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, завязать его так, чтобы у теста было место для роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов.
3. Формовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут.
4. Пока тесто расстаивается, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 С. Масло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него СУХОЙ деревянной палочки сразу же появляются мелкие пузырьки.

ПОНЧИКИ ПО ГОСТу
5. Проткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, вращая на указательных пальцах, растянуть в кольцо. Дырка должна быть довольно большой, она затянется в процессе жаренья. Погрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть деревянной палочкой на другую сторону и жарить до готовности.
6. Готовый пончик вынуть из масла (опять деревянной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.Важно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддаваясь искушению его увеличить. Только тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечется внутри, оставшись золотистым снаружи.
ПОНЧИКИ ПО ГОСТу
Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 11.11.2017 в 19:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

17 ноя, 21:21
+1 1
Кордон блю

Кордон блю

17 ноя, 21:20
+2 1
Мясной салат СПУТНИК

Мясной салат СПУТНИК

17 ноя, 21:19
+1 1
Картофель фри без масла - оч…

Картофель фри без масла - очень вкусно!

17 ноя, 21:18
+6 0
Творожный торт с печеньем.

Творожный торт с печеньем.

17 ноя, 21:15
+1 0
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРА…

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

17 ноя, 18:21
0 0
Иногда жульен можно съесть в…

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

17 ноя, 11:48
+4 3
Идеальный ягодный пирог.

Идеальный ягодный пирог.

16 ноя, 15:16
+1 1
Пирог из творожного теста с …

Пирог из творожного теста с яблоками.

16 ноя, 15:13
+10 2
Котлеты "Сугроб"

Котлеты "Сугроб"

16 ноя, 15:11
+1 1
БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

16 ноя, 15:05
+6 2
Салат "София"

Салат "София"

16 ноя, 15:02
+5 5
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.

16 ноя, 15:01
+1 1
Из 350 граммов творога получ…

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

15 ноя, 22:43
+5 3
Белый и легкий, как платье н…

Белый и легкий, как платье невесты… Сколько ни приготовлю, всегда оказывается мало!

15 ноя, 22:34
+16 9
Домашний сыр чечил! Только м…

Домашний сыр чечил! Только молоко и соль!

15 ноя, 22:30
0 0
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

15 ноя, 22:27
+3 1
Салат "Лисичка"

Салат "Лисичка"

15 ноя, 22:24
+5 0
Мясо по-купечески (с грибами)

Мясо по-купечески (с грибами)

15 ноя, 22:23
0 0
Это просто нереально вкусная курица!

Это просто нереально вкусная курица!

15 ноя, 22:19
+9 1
Пиде-турецкая лодочка

Пиде-турецкая лодочка

14 ноя, 21:51
+5 2