Последние комментарии

  • Нина Новикова22 февраля, 13:32
    классПирог с сыром и колбасой - вкуснятина, от которой невозможно отказаться!
  • Тина Терешкина22 февраля, 7:21
    Но у вас она, будет жирнее, например в кляре. Та же самая капуста. За те же, самые денежки. Разница в стоимости сыра?...Котлеты из цветной капусты
  • Любовь Лютик21 февраля, 23:07
    Сливочное масло в рецепте лишнет.к. тесто будет растекаться при жарке Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Закуска из баклажанов

Способов приготовления баклажанов не счесть. Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.

Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

жареные баклажаны с чесноком

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
  • 2 ст.
л. растительного масла
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль
  • Приготовление

    1. Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.

      жареные баклажаны с чесноком

    2. Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.

      жареные баклажаны с чесноком

      жареные баклажаны с чесноком

    3. В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.

      жареные баклажаны с чесноком© DepositPhotos

    4. Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.

      жареные баклажаны с чесноком© DepositPhotos

    5. Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

    Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх