Последние комментарии

  • lybov5321 июля, 19:08
    О хорошей тушенке можно только мечтать. До того её осквернили, она даже пахнет по другому. Кушать противно Бурятская ...Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
  • liutik Федотова21 июля, 9:51
    Спасибо. Надо попробовать. Хочу это сделать с рульки (т.е. бульон) ну короче - фантазия заработала... Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
  • ирина афанасьева21 июля, 4:52
    Я вместо сыра плавленного добавляю творог, тоже вкусно!!!Открыла новый салат из огурцов - готовится 5 минут, а вкусный какой!
  1. Блоги

Чесночно-ореховая печень с карри - ну, очень вкусная!

3925073_2475781_66492710x550x (700x542, 207Kb)

Я опять с печенкой... Опять все предельно просто и быстро...

 

Потребуется:

Печень куриная  — 500 г 
Сметана  — 150 г 
Орехи грецкие  — 0,5 стак. 
Чеснок  — 2 зуб. 
Мука пшеничная  / Мука  — 3 ст. л. 
Зелень  — 1 ст. л. 
Приправа  (для курицы) —  по вкусу 
Карри  —  по вкусу 
Соль  —  по вкусу 
Масло растительное  (для обжарки) — 2 ст.
л.
 
Как приготовить:
 
Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
 
3925073_2475772_78933640x480 (640x427, 246Kb)
 
Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
 
3925073_2475773_86003640x480 (640x427, 225Kb)
 
На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
 
3925073_2475775_60678640x480 (640x427, 211Kb)
 
1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.
 
3925073_2475777_71040640x480 (640x427, 114Kb)
 
Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
Подавать можно с макаронными изделиями, рисом, картофельным пюре.
 
3925073_2475779_26164640x480 (640x427, 170Kb)
 
3925073_2475780_46597nothumb500 (500x333, 117Kb)
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх