Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Чесночно-ореховая печень с карри - ну, очень вкусная!

3925073_2475781_66492710x550x (700x542, 207Kb)

Я опять с печенкой... Опять все предельно просто и быстро...

 

Потребуется:

Печень куриная  — 500 г 
Сметана  — 150 г 
Орехи грецкие  — 0,5 стак. 
Чеснок  — 2 зуб. 
Мука пшеничная  / Мука  — 3 ст. л. 
Зелень  — 1 ст. л. 
Приправа  (для курицы) —  по вкусу 
Карри  —  по вкусу 
Соль  —  по вкусу 
Масло растительное  (для обжарки) — 2 ст.
л.
 
Как приготовить:
 
Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
 
3925073_2475772_78933640x480 (640x427, 246Kb)
 
Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
 
3925073_2475773_86003640x480 (640x427, 225Kb)
 
На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
 
3925073_2475775_60678640x480 (640x427, 211Kb)
 
1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.
 
3925073_2475777_71040640x480 (640x427, 114Kb)
 
Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
Подавать можно с макаронными изделиями, рисом, картофельным пюре.
 
3925073_2475779_26164640x480 (640x427, 170Kb)
 
3925073_2475780_46597nothumb500 (500x333, 117Kb)
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх