Последние комментарии

  • Галина Кустова16 декабря, 7:33
    спасибо,красиво,но не суховато?Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво
  • Татьяна Максимова (Никитина)15 декабря, 22:21
    Ой, какая вкуснятина! Ну, как тут похудеешь? Гори всё оно...... Приготовлю и наемся!Домашние настойки на водке к Новому году: чесночная, имбирная, лимонная, хреновуха, аля-кальвадос!
  • Николай Корсунов15 декабря, 17:05
    Зачем столько заморочек? Я пеку хлеб с чесноком в обыкновенной хлебопечке. У меня ЛЖи. Выставляю режим французский хл...Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Рецепт приготовления пирожков в духовке.

Пирожки из духовки

Этот рецепт пирожков вкусен с любой начинкой с яблоками, со сливами, абрикосами, творогом, гречкой (прекрасное сочетание сладковатого теста и соленой начинки)...

Рецепт теста для пирожков приведен на главной страничке о пирожках, а пошаговое приготовление на страничке приготовление дрожжевого теста.

Рецепты приготовления начинки для пирожков:

  1. Вишни перебрать, помыть, просушить, удалить косточки (лично мне больше нравиться с косточкой).
  • Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем мелким кубиком или соломкой. Очень вкусно если к яблоку добавить нарезанные сливы, абрикосы...
  • Творог перетираем и смешиваем с 1 яйцом, сахаром, ванилькой, изюмом.
  • Варим гречневую кашу, поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем в кашу. Если есть печенка, замечательно. Отвариваем её, перемалываем, добавляем в кашу. Каша должна остыть.
  • На притрушенный мукой стол ложем сформированные шарики из теста, даём им расстоятся примерно 10-15 минут.

    Тесто для пирожков

    Затем шарик из теста раскатываем в лепёшку, на середину кладём 1 ст. ложку сахара.

    Приготовление пирожков с вишнями

    Сверху ложем вишни (помытые и обсушенные, с удалёнными косточками). Лично я ложу вишни с косточкой, пирожки тогда получаются более сочными, а гостей предупреждаю о косточках.

    Пирожки с вишней

    Аккуратно защипываем края, чтобы сахар не высыпался.

    Прячем вишни в пирожке

    Придаём форму пирожка.

    Готовим пирожки с вишнями

    На противень наливаем подсолнечное масло, пирожки вылаживаем швом вниз, не плотно друг возле друга, обмакивая бока в растительное масло, чтобы не склеивались. Даём расстоятся 5-8 минут, и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-240 градусов в течении 8-10 минут. Как только пирожки начнут подрумяниваться, вытяните их из духовки и смажьте растительным маслом или взбитым яйцом.

    Готовим пирожки с вишнями

    Ставим назад в духовку и выпекаем до готовности.

    Готовим пирожки с вишнями

    Испеченные пирожки аккуратно снимаем лопаткой и выкладываем на чистый стол боком (чтобы форма пирожка не упала), даём остыть 5-10 минут и слаживаем на разнос.

    Готовим пирожки с вишнями

    Пирожки вкусные готовы.

    Пирожки с вишнями

    Пирожки получаются сочными. Их можно подать с чашечкой молока.

    Пирожки с вишнями

    источник