Последние комментарии

  • Галина16 февраля, 19:25
    Уже несколько лет делаю ореховый тортик без муки.Только у меня рецепт намного проще - 200 г молотых орехов, 80 г саха...Необыкновенно вкусный пирог без муки из грецких орехов и мака с яблоком
  • marina postica16 февраля, 12:28
    Я чесночные стрелки нарезаю и замораживаю потом использую в разные блюдаРецепт чесночных стрелок на зиму по-корейски
  • Ольга Легкая15 февраля, 22:58
    Все верно, только на 500 грамм маскорпоне савоярди нужно большую упаковку 400 граммТирамису - готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением!

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка"

В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!

2442580_65053nothumb500 (500x554, 183Kb)

 

 Тесто 

Мука пшеничная / Мука — 150 г

Крупа манная — 170 г

Сахар — 150 г

Соль — 1 щепот.

Масло сливочное — 200 г

НачинкаТыква — 600 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сахар — 80 г  

Для начинки:тыкву натереть на мелкой тёрке.Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать. Для теста: в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам.Быстро перемешать руками в крошку. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить 1/3 часть крошки, разровнять. Сверху - половину тыквенной начинки, разровнять. Снова слой крошки. Тыквенная начинка. И верхний слой крошки распределить по поверхности.Отправить пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх