Рагу из баклажанов на зиму



Рагу из баклажанов, пожалуй, одно из самых вкусных! Если сомневаетесь, приготовьте одну-две порции и оцените блюдо холодным, чтобы понять, стоит ли закатывать большую партию. Удачи! Мой рецепт, как приготовить рагу из баклажанов на зиму, вам в помощь!


Ингредиенты:

Баклажан: 2-3 Штук (крупные),
Помидоры: 3 Штуки (крупные),
Болгарский перец: 3 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Чеснок: 5-7 Зубчиков,
Уксус столовый 9%: 3 Ст. ложки,
Масло растительное: 100 Миллилитров

Приготовление:

Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками.


Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов.


Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.


К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей.
В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.


В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

Источник ➝