Последние комментарии

  • Александр Инстербург
    Спасибо! Попробую!!!Бесподобный салат из сельди с орехами и грибами!
  • алла нодь
    Да,именно та...Подливка «Как в советских столовых»
  • Алла *
    Красиво)Рататуй очень вкусный рецепт

Скумбрия жареная "Золотая рыбка"

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться.

.! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я... Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

 

 

 

  • Скумбрия (свежая ) — 3 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сухой, специя) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

 

Продукты

Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы

Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким)

Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.

После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. (Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания). Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Рыбка готова

Можно кушать с соусами, а можно с любимым гарниром

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх