Последние комментарии

  • Галина16 февраля, 19:25
    Уже несколько лет делаю ореховый тортик без муки.Только у меня рецепт намного проще - 200 г молотых орехов, 80 г саха...Необыкновенно вкусный пирог без муки из грецких орехов и мака с яблоком
  • marina postica16 февраля, 12:28
    Я чесночные стрелки нарезаю и замораживаю потом использую в разные блюдаРецепт чесночных стрелок на зиму по-корейски
  • Ольга Легкая15 февраля, 22:58
    Все верно, только на 500 грамм маскорпоне савоярди нужно большую упаковку 400 граммТирамису - готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением!

Варенье из вишни с косточками на зиму густое



Чтобы варенье получилось густым, нужно увеличь количество сахара. Для обычного варенья или джема понадобится 1 килограмм сахара на каждый килограмм вишни, для густого — 1,5 килограмма. Сахар нужно добавлять в два захода, выстаивать нужное время, тогда результат вас порадует! Смотрите, как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму!



Ингредиенты:

Вишня: 1 Килограмм,
Сахар: 1,5 Килограмма,
Вода: 250 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!


Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.


В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.


Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.


Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх