Последние комментарии

  • Татьяна Спектор24 июля, 5:05
    Бешамель тоже очень калориен. Я просто делаю соус из сметаны и соевого. Очень вкусно и добавлять туда можно что угодно.Как вкусно приготовить цветную капусту и брокколи
  • Любовь Голубева22 июля, 14:16
    Забыли мясо положить в карт.пюре хаааааааааааа Во какие зразы....Картошка, фарш... Готовим зразы
  • lybov5321 июля, 19:08
    О хорошей тушенке можно только мечтать. До того её осквернили, она даже пахнет по другому. Кушать противно Бурятская ...Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
  1. Блоги

Варенье из вишни с косточками на зиму густое



Чтобы варенье получилось густым, нужно увеличь количество сахара. Для обычного варенья или джема понадобится 1 килограмм сахара на каждый килограмм вишни, для густого — 1,5 килограмма. Сахар нужно добавлять в два захода, выстаивать нужное время, тогда результат вас порадует! Смотрите, как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму!



Ингредиенты:

Вишня: 1 Килограмм,
Сахар: 1,5 Килограмма,
Вода: 250 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!


Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.


В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.


Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.


Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх