Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Алина Шелл
В полиэтилене нет формальдегидов. Его формула (-СН2-СН2-)n
Алина Шелл Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
Татьяна Сергеева
Жанна
Роксолана Харчук
я готовила - очень просто и быстро. только пропитывать долго нужно
Роксолана Харчук ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
ььььььььььььььььььььььььь
на фото - не "перевертыш"
ььььььььььььььььььььььььь СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
21 авг, 11:38
+2 2
Питательные конвертики из лаваша
17 авг, 23:05
+3 4
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
20 авг, 16:32
+9 2
ВХОД НА САЙТ

Тонкий лаваш

развернуть
Тонкий лаваш

Я очень долго искала свой рецепт идеально тонкого и вкусного лаваша, перепробовала множество, все не получалось у меня желаемого результата. И вот он — тонкий лаваш по этому рецепту готовить очень легко и быстро. Я бы сказала, даже быстрее, чем купить готовый! Обязательно попробуйте этот рецепт тонкого лаваша, и вы поймете, как это вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 350 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.

Тонкий лаваш. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все ингредиенты и вымесите крутое тесто.
  2. Отщипывайте небольшой количество теста, руками сформируйте из него шарики. Слепите столько шариков, сколько у вас будет лавашей. Не могу уточнить количество, так как это зависит от размера вашей сковороды или противня. Если мне нужен был большой лаваш, я прямо противень ставила на открытый огонь и жарила лаваш на нем, а если маленькие, то просто жарила на сковороде. Рассчитывайте, что тесто нужно очень тонко раскатать, чтобы по толщине оно было как бумага.
  3. И вот мы сформировали шарики, а теперь раскатываем тонкое тесто как бумага.
  4. Разогреваем сковороду, и на сухую горячую сковороду выкладываем тесто. Прямо на глазах на нем будут образовываться пузырики, напоминающие вулкан — это то, что нам необходимо. Обжарьте лаваш с двух сторон, на это уйдет не больше 2 минут.
  5. Выложите готовый лаваш на полотенце, взбырзните водой и накройте полотенцем на несколько минут, так проделывайте со всеми остальными.

В домашний тонкий лаваш заверните любую начинку и кайфуйте по-настоящему! Это намного вкуснее, нежели с покупным лавашом, поверьте мне. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! В следующий раз обязательно попробуйте рецепт тончайшего лаваша или вкуснейший пирог из лаваша с фаршем и сыром.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 14.05.2017 в 23:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 мая, в 09:50 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 16 мая, в 00:01 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Светлана Петровна
Светлана Петровна 18 мая, в 09:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

21 авг, 11:42
0 0
Превосходный рецепт для завт…

Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет

21 авг, 11:38
+2 2
Очень вкусный тортик

Очень вкусный тортик

21 авг, 11:35
+1 1
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

20 авг, 16:38
0 1
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

20 авг, 16:37
+4 1
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

20 авг, 16:32
+9 2
Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

20 авг, 16:29
+3 1
ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 кру…

ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 крутых рецептов

19 авг, 23:10
+13 3
Загадочный пушистый пирог бе…

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

19 авг, 11:06
+1 1
Праздничная закуска! Виноград в сыре

Праздничная закуска! Виноград в сыре

19 авг, 11:02
+1 1
Вкуснейшая аджика на зиму

Вкуснейшая аджика на зиму

19 авг, 10:48
+1 4
Шарлотка

Шарлотка

19 авг, 10:31
+6 1
Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

19 авг, 10:17
0 0
Маринованные баклажаны "Нежные"

Маринованные баклажаны "Нежные"

19 авг, 10:14
+13 2
Самая Классная закуска из ка…

Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально

19 авг, 10:12
+18 3
Лимонный мусс

Лимонный мусс

18 авг, 22:40
0 0
Узбекский лагман

Узбекский лагман

18 авг, 22:38
+1 1
Пышные беляши на молоке и дрожжах

Пышные беляши на молоке и дрожжах

18 авг, 22:36
+5 2
Готовим лимонный пирог

Готовим лимонный пирог

18 авг, 22:34
+4 2
Шоколадно-вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс

18 авг, 22:26
0 0
Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

17 авг, 23:13
+8 1