Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Надежда Кувыкина
Да, думаю, второй рецепт супер!
Надежда Кувыкина Варенье из тыквы
Ирина Петрова
👍🏻 👍🏻 👍🏻
Ирина Петрова Творожный крем для торта
Вера Федорова
Заинтересовало варенье без варки...Надо немного попробовать. Спасибо за рецепты!
Вера Федорова Варенье из тыквы
Саша Максименко
афтор лох - я как керчанин говорю
Саша Максименко Что такое анчоусы
Екатерина Шпилевская
Я бы не рисковала есть сырые белки сальмонеллез можно получить
Екатерина Шпилевская Яблочный крем
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Варенье из тыквы
19 авг, 20:18
+8 2
Творожный крем для торта
20 авг, 17:33
+4 1
Что такое анчоусы
19 авг, 21:45
-2 1
ВХОД НА САЙТ

Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины

развернуть
Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины

Очень люблю безе и очень давно его не делала. Отсюда “покупаюсь” на любые красивые картинки и рецепты на эту тему.
Фото этого десерта меня заворожило, ждала малину и чуть не пропустила ее.

Даже не знаю, как лучше назвать это лакомство, это и не торт, и не выпечка, поскольку безе не запекается, а подсушивается.
Десерт очень простой, но как раз вся трудность в простоте.

Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины

Самое сложное в нем – приготовить правильную французскую меренгу, хотя, ее считают самой популярной и самой простой в приготовлении.

Надо:

Для безе
5 яичных белков
*250 г сахарного песка + 80 г для пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г замороженной малины, разморозить,
250 г свежей малины

Крем из маскарпоне.

250 г маскарпоне
2 яйца
4 ст. л. сахарного тростниковый ( он дает тонкий аромат карамели) песка

Сахарная пудра для сервировки

*сахарного песка по весу должно быть в два раза больше.

Безе:
Взвесить миску, в которой будут взбиваться белки.
Разогреть духовку до 120°C
Приготовить два противня.
На бумаге для выпечки нарисовать три круга, диаметром 22 см. На одном противне умещаются два коржа.
Миксером взбить яичные белки до образования в плотной устойчивой пены, такое состояние пены, когда прозрачный белок уже не виден. Начинать взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до средней.
Начинаем дождем понемногу добавлять сахарный песок, не весь сразу, а частями. В процессе взбивания добавить ванильный экстракт.
Готовая масса для меренги должна получиться гладкой, глянцевой, т.е. блестеть.
Если вдруг масса выглядит комковатой, рыхлой, жестковатой и не блестит – она перевзбита.
Взвесить миску с готовой массой.
Зная количество массы для меренги, выложить поровну взбитый белок на каждый круг на бумаге, разровнять шпателем.
Подсушивать в течение 1,5- 2 часов одновременно на двух противнях, можно с конвекцией. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу. Остудить в духовке 2-3 часа.

Смешать оттаявшее пюре и сахарный песок. Протереть сквозь сито, удалив семена.

Сборка:

Выложить половину крема на одно безе, положить половину малины, полить пюре. Повторить с другим безе и оставшимся кремом. Сверху положить третье безе. Верх посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять 15 минут и подавать.

Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины

Как сделать крем

Разбить яйца, отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат и карамельный вкус крему.
Маскарпоне вынуть из холодильника за час до начала готовки, слегка размять вилкой.
Добавить в маскарпоне желтки с сахаром и тщательно перемешать до однородности.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Начать на минимальной скорости, плавно ее увеличивая. Взбивать до устойчивой крепкой пены.
Выложить взбитые белки к сырной массе. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх, чтобы их не разрушить.
Готовый крем должен получиться воздушным и плотным по консистенции.
Остудить в холодильнике в течение часа.


Источник →

Опубликовано 08.08.2018 в 22:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 14 августа, в 10:12 В крем сырые яйца - нет.  Во вторых что такое безе мы все знаем, поэтому вопрос как резать подобный десерт - это не есть красиво. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Рецепт салата из баклажанов с луком

Рецепт салата из баклажанов с луком

21 авг, 21:50
0 0
Как научиться квасить и мари…

Как научиться квасить и мариновать капусту

21 авг, 21:47
0 0
Как заморозить баклажаны на зиму

Как заморозить баклажаны на зиму

21 авг, 21:44
0 0
Рецепт соуса ткемали из слив

Рецепт соуса ткемали из слив

21 авг, 21:41
0 0
Рецепт соленого арбуза

Рецепт соленого арбуза

21 авг, 21:38
+1 0
Постные картофельные котлеты…

Постные картофельные котлеты с грибами

21 авг, 21:34
0 0
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

20 авг, 22:00
0 0
Вяленое мясо для ленивых викингов!

Вяленое мясо для ленивых викингов!

20 авг, 21:58
+2 0
Торт "Белый лес"

Торт "Белый лес"

20 авг, 21:54
+2 0
Курица, запечённая в духовке…

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

20 авг, 21:52
0 0
Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

20 авг, 17:33
+4 1
Торт из пряников

Торт из пряников

20 авг, 17:31
0 0
Что такое анчоусы

Что такое анчоусы

19 авг, 21:45
-2 1
ВИШНЯ В ЖЕЛЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНО …

ВИШНЯ В ЖЕЛЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!

19 авг, 21:43
+4 1
Баклажаны "Проще не бывает".…

Баклажаны "Проще не бывает". Быстро, но очень вкусно! Закуска из баклажанов!

19 авг, 20:41
+4 0
«Пальчики из свинины»

«Пальчики из свинины»

19 авг, 20:21
+3 0
Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

19 авг, 20:18
+8 2
Салат из баклажанов и перца …

Салат из баклажанов и перца «Для папы»

19 авг, 20:15
+4 0
Яблочный крем

Яблочный крем

18 авг, 23:33
+6 2
Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом

18 авг, 23:30
+2 1
Салат с омлетом

Салат с омлетом

18 авг, 23:28
+2 1