Последние комментарии

  • Nana Абраменко19 декабря, 10:15
    Очень оригинально. Спасибо, на  Рождество испеку своим. Плетеные булочки с разными начинками
  • Ирина Юрчик19 декабря, 6:22
    Чето месиво какое-то... Закусочный торт с шампиньонами "Карусель" - без преувеличения, шикарно, и просто, и доступно, красиво
  • Ирина Юрчик19 декабря, 5:52
    я бы так сделала с несладкими начинками Плетеные булочки с разными начинками

Запеченная курица в маринаде из перца и помидоров: вкусно, ярко, аппетитно!

Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


big_275655 (673x448, 258Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 3 порции)
Куриное бедро - 3 шт.
Рис басмати - 150 г
Вода - 350 мл
Горошек зелёный - 50 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Перец красный сладкий - 1 шт.
Помидор крупный спелый - 1 шт.Чеснок - 1-2 зубчикаМасло подсолнечное - 2 ст.л.Соль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу

 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
Подготовьте необходимые ингредиенты для запеченной курицы в маринаде из перца и помидоров.
 
Спелый мясистый помидор и красный сладкий перец помойте. Нарежьте помидор и перец без семян крупными кусочками, чеснок очистите.
 
В блендере или кухонном комбайне измельчите помидор, перец и чеснок до получения однородной смеси.
 
Перелейте перечно-томатный соус в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло, перемешайте.
 
 
В получившийся томатный соус с перцем опустите куски курицы, перемешайте и дайте ей промариноваться от 1 часа при комнатной температуре до 48 часов в холодильнике.
 
Когда курица промаринуется, продолжим приготовление блюда. Рис промойте и выложите в форму для запекания.
 
Добавьте в рис нарезанные маленькими кубиками лук и морковь, а также зелёный горошек. Всыпьте соль.
 
Влейте кипяток на 1 см выше уровня риса, перемешайте.
 
Выложите на рис с овощами курицу, распределите перечный маринад на кусочках курицы.
 
Запекайте курицу с рисом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов и запекайте до готовности курицы (ещё минут 15). Если вода быстро выпарится, можно долить немного, а если курица в духовке начнёт подгорать, накройте посуду крышкой или фольгой.
 
Курица в маринаде из перца и помидоров готова. Подавайте курицу вместе с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Источник ➝