Последние комментарии

  • liutik Федотова24 мая, 22:06
    Спасибо. Но думаю, что они будут жесткими. Лучше еще потушить их... Мягусенькие котлеты из куриных желудков с манкой - вкусно, недорого и оригинально
  • Наталья Власова24 мая, 13:32
    Спасибо. Конечно свежее вкуснее и полезнее,но излишкам есть такое применение.Домашняя пастила – отличный рецепт сладости для детей и худеющих взрослых (вообще без сахара)
  • Ирина Тюрина23 мая, 21:06
    Одно не понятно, почему картофель по- итальянски, а травы ПРОВАНСКИЕ ? Как приготовить картошку по-итальянски. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем: настолько сытный, что второе блюдо тебе не понадобится!

Этот  суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресторанов, да и шеф-повара наверняка давно находятся на заслуженном отдыхе, а блюдо осталось в памяти и в рационе клиентов, которые теперь с удовольствие готовят чехословацкий суп  дома.

Если вам по душе ненаваристые  супы – этот рецепт должен приятно вас удивить замечательным вкусом!

 (на 2,5 л):

  • фарш мясной – 200 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • помидоры свежие /томатная паста – 3 шт./2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • капуста белокочанная – 200 г
  • масло растительное – 5-6 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

чехословацкий суп - ингредиенты

 

В кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 3 ст.л. растительного масла, обжарить фарш, разминая лопаткой на мелкие комочки. Фарш жарить до готовности, но не зажаривать. Поставить нагреваться чистую воду, довести ее до кипения.

 

фарш

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, добавить их к фаршу, залить кипятком (около 2-х литров).

картофель

В воду добавить два очищенных целых зубка чеснока и соль. Варить до готовности картофельных брусочков 10-15 минут, а затем чеснок вынуть.

чеснок

На сковороду влить 2-3 ст. л. масла, обжарить репчатый лук до золотистого оттенка.

лук

Добавить измельченный сладкий перец, продолжать обжаривать овощи 2 минуты.

овощи

Влить в кастрюлю измельченные в блендере свежие помидоры или добавить томатную пасту, положить оставшиеся два зубка чеснока (измельчить ломтиками), посолить, тушить 3 минуты.

чехословацкий суп

Овощи со сковороды перелить в кастрюлю, варить все вместе 5-7 минут.

чехословацкий суп

В конце добавить капусту, нарезанную квадратиками, варить 2-3 минуты. Капуста в этом случае получается очень вкусной – не переваренной и не сырой.

чехословацкий суп

Добавить в суп измельченную свежую петрушку или укроп, положить лавровый лист, огонь на плите выключить, дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

чехословацкий суп

Разлить суп по тарелкам и подавать со сметаной, йогуртом или для пикантности – с перчиком чили.

чехословацкий суп

Чехословацкий суп готов!

чехословацкий суп

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх