Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде

Замечательные тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся лепешки из дрожжевого теста быстро, съедаются моментально, такие они вкусные.


Дрожжи сухие - 1 ч. л. без горки

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Вода - 200 мл

Мука - 320-350 г

Масло сливочное - 20 г

Начинка для лепешек (например, картофельное пюре с жареным луком)

 

 Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплой водой (35-37 градусов).

Постепенно добавляйте муку и замешивайте теста. Тесто нужно вымесить не крутое, мягкое и не липкое.Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить минут на 40.

 

Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-10 частей.

 

Каждую часть теста тонко раскатайте. Чтобы скалка не прилипала к тесту, подпыливайте тесто мукой. 

 

С помощью тарелки вырежьте круглую лепешку.

 

Выложите начинку (картофельное пюре с жареным луком) на лепешку и равномерно распределите по всей поверхности, оставляя края пустыми.

 

Сверху положите еще одну лепешку, хорошо защипните края. Сверху в нескольких местах лепешку можно проколоть, чтобы при обжаривании лепешка с начинкой сильно не надувалась.

 

(Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 лепешек с начинкой, диаметром 16 см.)

 

№7

 

Обжарьте лепешки из дрожжевого теста с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне.

 

 

Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Лепешки с начинкой, жаренные на сковороде, готовы. Можно их разрезать на 4 части. Подавать лепешки теплыми.Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх