Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Борщ со свининой Классика вкуса!

3925073_Screen_Shot_041119_at_12_47_PM (700x439, 494Kb)
 
Борщ… Сколько приятного в этом слове. Дом, уют, тепло, сытость. Каждая хозяйка может поделиться самым правильным, по ее мнению, рецептом борща. Но, правда в том, что единственно верного варианта не существует. Готовят борщ со свининой, говядиной, курицей, уткой. Добавляют грибы, сухофрукты, колбаски.
Кто и как бы ни готовил, неизменными составляющими блюда являются꞉ насыщенный вкус, наваристый бульон и красивый красный цвет. 
 
 
Хочу рассказать, как это блюдо готовлю я. 
 
Ингредиенты (8 порций) 
 
· капуста – 300 г; 
 
· картошка – 300 г; 
 
· соль, свежемолотый перец – по вкусу 
 
Бульон 
 
· свинина (на кости) – 500 г; 
 
· луковица – 1 шт; 
 
· вода – 2 л; 
 
· сельдерей – 1 шт 
 
Зажарка 
 
· морковь – 1 шт; 
 
· соль – по вкусу; 
 
· растительное масло – 2 ст. л 
 
· томатная паста – 2 ст. л; 
 
· сахар – 2 г; 
 
· свекла – 1 шт; 
 
Готовим зажарку 
 
Очищенные овощи тонко нарезаем соломкой. 
 
Наливаем подсолнечное масло в сковороду. 
 
Обжариваем морковь. 
 
Добавляем свеклу. Жарим 5 минут. Помешиваем. 
 
Бросаем пару ложек томатной пасты, немного сахара. Солим. Тушим на медленном огне еще 2 минуты. 
 
Некоторые готовят с вареной свеклой. В этом случае отдельно тушить ее не нужно. 
 
Готовим бульон 
 
Моем свинину. 
 
Сельдерей разрезаем на половинки. 
 
Очищаем лук. 
 
Картошку нарезаем кубиками. 
 
Капусту мелко шинкуем. 
 
Заливаем мясо сельдерей и целую луковицу водой. 
 
Когда бульон закипит, уменьшаем огонь. Варим примерно 1 час. Обязательно снимаем пену. 
 
Когда время выйдет, процеживаем бульон. 
 
Ждем закипания. Бросаем картофель. Варим его 10 минут. 
 
Отварную свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем ее назад в бульон. Увеличиваем огонь. 
 
Когда закипит, добавляем нашинкованную капусту. Помешивая, варим 10 минут. 
 
Перекладываем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем. Солим. Перчим. На умеренном огне варим все 15 минут. 
 
В конце можно бросить щепотку лимонной кислоты или добавить немного сока лимона. Борщ сохранит яркий красный цвет. 
 
Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться борщу 20 минут. 
 
Разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-11-19 at 12.50 PM (700x356, 269Kb)

2.
Screen Shot 04-11-19 at 12.51 PM (700x356, 228Kb)

3.
Screen Shot 04-11-19 at 12.51 PM 001 (700x356, 256Kb)

4.
Screen Shot 04-11-19 at 12.52 PM (700x356, 265Kb)

5.
Screen Shot 04-11-19 at 12.52 PM 001 (700x356, 275Kb)

6.
Screen Shot 04-11-19 at 12.53 PM (700x356, 264Kb)

7.
Screen Shot 04-11-19 at 12.53 PM 001 (700x356, 249Kb)

8.
Screen Shot 04-11-19 at 12.53 PM 002 (700x356, 436Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
А как борщ готовите вы?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх