Запеченный карп в духовке



Карп очень хорошо сочетается с картофелем. Карп с картошкой приготовленный в духовке можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовить его совсем не сложно.


Ингридиенты:

Картофель : 6 Штук,
Карп : 1 Штука,
Майонез : 2 Ст. ложки,
Перец и соль : 1 По вкусу,
Масло подсолнечное : 2 Ст. ложки,
Петрушка, зеленый лук и укроп: 1 По вкусу (для украшения)

Приготовление:

1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.


2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.
3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.
4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.
5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Источник ➝