Последние комментарии

  • liutik Федотова19 сентября, 12:38
    Очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать. Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки
  • Элюнчик18 сентября, 21:48
    а почему на фото морковкаЛетние заготовки. Аутентичный «Утиный Соус» или китайский соус из слив
  • Валентина17 сентября, 17:45
    Вы сырые пельмени ставите в духовку ?"Ленивая жена, довольный муж": быстрая запеканка. Готовлю такую вкусноту, когда нет времени на большее

Вкусная жареная мойва

За 20 минут
За 20 минут

Привет!:) Мойва, мне кажется, - одна из самых недооцененных рыб в качестве жареной закуски. Вроде минтая или камбалы. Хотя, и минтай, и камбала – очень вкусные, если их разделать и пожарть правильно. Так же и с мойвой – вроде копеечная рыба, а если посвятить приготовлению 20 минут, то совсем другое дело – очень вкусно получается.

Естественно, в соленом виде она по-особенному хороша, но не менее вкусная и жареная.

 

Нам понадобится:

Мойва
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 1-2 столовые ложки
Растительное масло – лучше очищенное, для жарки
Вода – полтора стакана

Как готовить:

Секрет вкусной мойвы кроется в предварительной подготовке. В емкость влейте полтора стакана воды, добавьте туда соль и сахар и размешайте. Мойву ополосните под проточной водой.

Потом сделайте надрезы у головы рыбы, проходя хребет, и убирайте голову вместе с кишками - они потянутся вслед за головой. Больше никак чистить рыбу не надо. Во многих видео на «Ютубе» рекомендуют убирать с внутренней стороны брюшка черную пленку – якобы она портит вкус. Ничего она не портит, а возни – на полчаса. Оставьте, все остальное в рыбе, и уберите ее в рассол на 10 минут.

 
Мойва – рыбка маленькая, этого времени хватит, чтобы она чуть подсолилась и взяла немного сахара.
Мойва – рыбка маленькая, этого времени хватит, чтобы она чуть подсолилась и взяла немного сахара.

Потом в сковороде разогрейте растительное масло (его должно быть столько, чтобы оно покрывало рыбу на треть), обваляйте рыбу в муке (не сушите от рассола) и ровно сложите рыбки в сковороде.

 
Жарится она очень быстро – буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.
Жарится она очень быстро – буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.

Рыбу за это время раза три-четыре нужно поливать сверху раскаленным растительным маслом.

 

А подавать можно с чем угодно. Здорово идет с картофельным пюре и сладким луком. Прям очень вкусно.

 
Смотрите, всех дел на 20 минут, съедите такую рыбу моментально. Обязательно попробуйте!
Смотрите, всех дел на 20 минут, съедите такую рыбу моментально. Обязательно попробуйте!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх