Особые блины на масленицу

Блины кружевные, не толстые и с нежным вкусом. Готовим их на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.

Ингредиенты:

500 мл ряженка

200 мл кипяток

260 г мука

2 яйца

1 щепотка соль

1 ст.л сахар

2 ст.л. растительное масло

0,5 ч.л сода

Приготовление:

Яйца, соль, сахар и не холодную ряженку смешаем. Просеем муку и введем тонкой струйкой кипяток с содой. Осталось добавить масло, перемешать и дать постоять тесту 10 минут.

Жарим на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.

Подробный видео рецепт, по клику на источник, поможет наглядно. Забавной Масленицы!

Источник ➝